它,是一粒不着名的种子,深埋在地下,冬风咆哮着,刺骨的严寒像条铁链牢牢地将它拴在地下。最近几天,天色刚刚温暖了一些,它努力冲破铁链的封闭,探头探脑地从地下伸出个豆大的、青白青白的脑袋,好奇的打量着整个世界,它惊喜的发现,这个世界竟如斯的多彩明亮,又如斯的喧嚣热闹。天经由雪的保养,透出蔚蓝蔚蓝的色彩,云朵整洁有序的划过天空。街道上汽车巨大的轰鸣声、人们嘈杂的叫嚷声,这些对它来讲都是热闹的、欢庆的。来往的人们并没有由于这个小生命过早地泛起而关注到它,周围也没有其它的同伴泛起,但它并不感到孤单,快乐地享受着阳光的暖和,努力的将根须向地下伸张,以最大程度的汲取泥土中的水分、养料,坚强地成长着自己。
慢慢地,四周又有一些种子开始发芽,破土而出,这片土地更加热闹了。在阳光的晖映下,在雨露的润泽津润下,它们欢快地成长着,一片叶,两片叶……徐徐地,它们长大了,长高了,竟然从顶头上结出了一个个花蕾,轻风拂过,个个伸展着身躯,轻轻摇摆着脑袋,像是在告诉人们它们的身份。雨夜过后,它们绽放了,娇艳欲滴,五彩缤纷,美极了!阳光出来了,一朵朵花儿更是争相斗艳,将最美的一面在这个春天呈现。
这些原本不起眼的种子,深埋在土里、耐住寂寞,经由一番努力,终极展现出最为绚丽的色泽。我们也许就是这些种子,通过努力的学习和奋斗,同样会为我们的人生开出灿烂辉煌的花朵!