遇见作文记叙文
静坐窗前,凝视窗外那绿树茵茵的一幕,暖暖的阳光洒在脸上,手上拿着边已泛黄的照片,思绪不禁飞回到悠悠童年。
儿时的夏夜,是我最不能忘怀的时光。因为在那时我遇见了您——我的外婆。
那一夜,风徐徐地吹着,池塘里青蛙的叫声绵绵不断。这时,我开心地跑到外婆面前大喊道:“外婆,我们到院子里乘凉吧!”外婆见我这激动的样子,微笑着说:“好啊,外孙儿。”于是,外婆就拿了一把大椅子和一把蒲扇去了院子里。
我坐在外婆的怀里,仰望夜空,只见,数不尽的星星在天上顽皮的眨着眼睛,一轮弯弯的小船般的月牙高高的挂在空中。我向外婆说道:“外婆,你说个谜语让我猜猜吧。”外婆笑着说:“好啊,听好了,‘麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子,’打一个吃的东西。”我想了一会儿,便眨着大眼睛说道:“这太简单了,这不就是我最爱吃的花生吗?”外婆顿时哈哈大笑:“哟,小馋猫,还不赖嘛!”“那当然。”后来,外婆给我讲嫦娥奔月等故事,我也便在她温暖的怀抱里熟睡了,带着笑容……
就这样,在外婆的谜语中、故事里、宠爱里我度过了一个快乐地童年时光。
可是,幸福的日子总是那样的短暂。当我五年级时,一件坏事传入耳中,似做了一场噩梦,外婆去世了。那一天,我把自己关在房间里,手上拿着我和外婆的合照努力回忆着我和外婆的一点一滴,泪水在脸颊上缓缓流下,滴在了照片上……过了很久,我也抑制不住心中的难过。
剪一段时光缓缓流淌,撷一段回忆轻轻回放。我和外婆所经历的一切,将被埋藏于我心底深处。外婆,在我快乐的童年里遇见你,让我十分满足,愿您在另一个世界里快乐生活。
夏夜,风依然徐徐地吹,蛙依然绵绵地叫,只是,少了您!但我会永远记住您,遇见您是我今生最大的幸运!