阳光灿烂的一个早晨,我光荣的当选为复旦小学的一名升旗手。
早读一结束,我和朱逸凝同学手捧着国旗走向操场,站在旗杆旁边,我激动地等待着庄严时刻的到来。铃声终于响了,看着同学们排着整齐的队伍走向操场,我紧张的心像个兔子一样怦怦直跳。随着主持人发出清脆响亮的声音:升国旗,奏国歌,敬礼!
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……雄壮的国歌声回荡在操场的上空,我缓缓地拉动了旗绳。
望着那面随着国歌冉冉升起的国旗,我仿佛看见了五环旗下,林妙可小朋友站在鸟巢的中央,对着全世界大声唱起《歌唱祖国》——五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……歌声中,56个民族的儿童手牵着手,簇拥着鲜艳的五星红旗,满脸的笑容是多么的自豪;歌声中,威武飒爽的解放军叔叔接过五星红旗,脸上的神情是多么的庄严!
歌声中,我仿佛看见了鲜艳的五星红旗,在抗震英雄——林浩同学的小手中自信地挥舞着,坚定地屹立在汶川的废墟上!
歌声中,我仿佛看见了鲜艳的五星红旗,在航天英雄——翟志刚叔叔的大手中自豪地高举着,骄傲地飘扬在浩瀚的太空中!
歌声中,我仿佛看见了鲜艳的五星红旗,飞舞在璀璨的东方明珠上,飞舞在繁华的南京路上,飞舞在20XX年的上海世博会上!
歌声中,我看见了,我们的祖国就是浩荡的黄河和长江;
歌声中,我们的祖国就是这面高高飘扬的五星红旗!
让我们一起为您歌唱!歌唱您的繁荣富强!歌唱高高飘扬的五星红旗!