写事的作文初二
小时候的梦想有很多,一会儿想当科学家,一会儿又想当个宇航员遨游太空。虽然有这么多的梦想,但我从没有为哪个梦想努力过。
在小学五年级时,我终于有了一个值得我努力的梦想——考试成绩超过同桌。在那时,在表面看来我没有什么变化,该玩儿就玩。可是在心里已经升起了一团火。
下面介绍一下我的同桌;她是一个高傲。以嘲笑人为乐趣的柔弱女子”。每次考试不管大考小考,只要卷子发下来她先看我的分数,然后以12万分贝的笑声刺穿我的耳膜,气得我真想把她的嘴封上或者把她的眼睛封上。几次下来,连老师都找我说你怎么连你同桌都考不过?你以前可是学习挺好的,最近怎么啦?是啊我最近这是怎么了?回想最近自己的行为:上课不听讲,晚上放学草草把作业做完让后直奔电脑而去。
连平常不怎么关心我学习的老爸都说最近太放松学习了,老妈就更不用说了,天天唠叨。确实家里自从装了电脑以后,我就再也不是以前的我了。星期天只知道玩儿电脑荒废了学业。
于是,我便下定决心期末考试时不管哪科都要超过她,虽然我一回家和往常一样直奔电脑而去,但是是去查阅学习资料。经过这几天的突击复习,在期末考试前最后一次摸底考试中我的成绩大有提高。我的提高速度让我同桌目瞪口呆,这次虽然没超过她,但里她的成绩越来越近。考试前我又把全册复习了一遍。终于在期末考试中超过了她。这次该我嘲笑她了:呦,我们的大才女这是怎么了?怎么让我这个笨蛋超过了。哼,你小子别得意,我这次发挥失误有本事你下次也超过我。
有的梦想遥不可及,有的却只是你一伸手就能碰到。