昨天,老师告诉我们,明天大作家冰波先生要来我们学校讲座了,这个不是重点,最重要的是,我们又可以在学校里买好书了!听到这句话,全班同学都欢呼了起来。
今天,我就捧着20元“大钞”怀着兴奋的心情来到了学校。上午第二节下课,我来到c楼门口买书,那里几满个了1、2年级的小朋友,我试图冲进去,可是都没成功。
吃完饭,我像风一样,立刻拿出裤带里的钱,奔向c楼,虽然那里的人少了一点,可是还是很多呀!
我拼了命一样的钻进去,又没有钻进去。没关系,再试一次,我往后退了几步,用更快的速度冲了过去,终于把人挤开了。里面很闷热,都快憋死了,我得快点挑好书,买了一本名叫“宇宙蛋”的书。
我刚想回教室看书的时候,发现了搞笑的一年级小x孩们献丑了:有一个孩子拿着三本书和100元大钞,让售货员先收他的钱,结果,那个小x孩不知为何摔倒了,直接一头扎进那售货员的怀里;还有一个小孩很着急买书,着急的把“宇宙蛋”说成了“外星蛋”。站在边上的人,都快笑趴了;还有一个小孩和朋友一起去买书,结果抢到自己心爱的书就忘记了结账,直接就跑了。这让和他一起来的孩子很尴尬,只好把他的帐一起结了。我感觉那个小孩一定要气死了。
书渐渐的卖完了,装钱的箱子也一箱一箱的满了起来,卖书的人笑得合不拢嘴。夕阳落下了,他们开着车,渐渐远去。