写事的作文初二
暑假里,我们全家举行了一年好几度的夹豆子比赛。参加选手有:我、爸爸、妹妹和哥哥。妈妈因为太忙而不参加。游戏规则是:两人一组PK,在60秒内夹起10颗黄豆者获胜。
我先和妹妹比赛。
计时开始!爸爸看了看钟表说到。
我紧张死了,手心里全是汗,害得我每夹一次,筷子就会从我的大拇指和食指中滑下来。我转过头看了看妹妹,妈呀!她已经夹了5颗了。看她的表情,一脸镇定,我低下了头,闭上眼睛:金晨晨,你要连妹妹都赢不了,你就OUT了!加油!。我平静了下来,1颗、2颗、3颗、6颗、8颗、10颗。啊。我赢了!我兴奋的跳了起来。妹妹呢,还在一旁不服气呢。
接下来,我和哥哥比。有了刚刚的经验,我这次快多了。但是,哥哥好像是受过训练的一样。他的左手放在桌子上,右手握着筷子,跟平常吃饭时一模一样。脸上无一丝笑容,眉毛聚在一起,头顶上一直有豆大般的汗珠滴到桌子上。他弯着背,像随时准备战斗一样。而我呢,手心仍在冒汗。最后,我比哥哥少夹了6颗,哥哥获胜!
通过这次比赛,我知道了做每一件事情都要用沉着冷静的心态去对待!