苹果不但外形漂亮,味道香甜,作用也很多。儿童经常吃苹果,可以促进大脑发育,增强记忆力。这是因为苹果不仅富有大脑所需的营养成分,而且含有有益于儿童生长发育的纤维和能增强记忆的锌。
苹果还含有一种神奇的“苹果粉”,苹果粉的作用可就大了去了。苹果粉具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食物新鲜;二是消除异味,可去鱼腥口臭;三是预防蛀牙;四是能抑制血压上升;五是能抑制活性氧发生;六是抑制黑色素;七是能抑制过敏。
苹果还有很多别称呢!比如“明目果”。为什么叫“明目果”呢?因为它含有对视力起关键作用的维生素a和微量元素硒。除了“明目果”还有“记忆果”等很多别的名称。
接下来我给你讲个关于苹果的新闻,美国人在一天定了一个苹果日。就是一天不吃东西光吃苹果。因为苹果能分散脂肪让人变瘦。苹果的营养很丰富。苹果里含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素c,维生素b2,胡萝卜素,以及钙,磷,酸,柠檬酸,等有机物和纤维及果酸胶。
苹果是一种对身体非常好的水果,大家一定要多吃一些苹果呀!