写我的爸爸作文
我最敬佩的人是辛苦挣钱,努力养家的老爸。
别看我爸胖,其实他的胖可以有助于工作,让他可以搬起一大堆的电灯泡。
有一次,老爸把一大堆的电灯泡带回了家,他的眼睛里充满了伤心而又无奈,因为他天天都要干苦力活,搬灯、做灯、装灯、修灯。可也没办法呀,只有这样才能挣钱养家呀。
一天,我妈去旅游,哥哥又要住校,所以只有我和爸爸看家,一天晚上,我突然感觉好难受:肚子痛、头痛、拉肚子、腿软、心痛、呼吸困难…。我全身都疼死了。“爸爸!爸爸!”我焦急地打电话给正在谈一个可以挣一万块钱的合同的爸爸。虽然这次的合同非常重要,可他还是急忙地开车回来了。爸爸回来时,眼睛里又露出伤心和焦急,似乎为合同感到伤心,又似乎为我感到焦急,后面爸爸带我去了医院急诊。
以前,我以为爸爸这样做是理所当然的,后来才发现,为了这个家,他付出了多少,天天因为干活而受伤,被灯泡绊倒而变得满身灰尘。我以后一定也要像爸爸这样对待自己的孩子,一定要像爸爸这样教育孩子。