写我的爸爸作文
是他,是他,就是他,我的老爸爸,有时他有缺点,有时他又有优点,他的责任比海还大。
我的爸爸彪悍强壮,头发长得乌黑发亮,他常带着一副500度的大眼镜看起来像是一个博士。我的爸爸是一个非常有责任心的人,每天爸爸都是早出晚归,每当爸爸疲惫不堪时,我就会对爸爸说;“爸爸你为什么那么辛苦,不给自己放松放松那。
”爸爸总是笑笑回答说;“我要做家里的顶梁柱,让你爷爷,奶奶,妈妈还有你过上好日子”。爸爸说到了也了,做到,每当爷爷,奶奶生病住院了爸爸总是跑前跑后端水喂药,当然爸爸也是非常爱我的,每当我学习有一点进步时爸爸都会鼓励我,让我再接再厉。
我爸爸不但责任心强而且也是一个乐于助人的人。那是一个十分炎热的日子,火辣辣的太阳烘烤住大地,我和爸爸走在去超市的路上,这时路边有一位要饭的老爷爷,只见他浑身脏兮兮的,身上的衣服烂成了条条,一只脚没有穿鞋,另一只脚穿着露着脚趾头的鞋黑乎乎的,左手里端着一个破碗,右手拄一个拐棍身后还背一个包袱,看着好可怜。
还没走到他跟前,就听到他说:‘可怜可怜我吧,行行好吧。’我吓的拽着爸爸的胳膊往一边撤,可爸爸拽着我往要饭的老爷爷身边去,爸爸掏出钱包,拿出几十元钱放到了老爷爷碗里,只听老爷爷不停地说:“谢谢谢谢,好人呀好人呀。我问爸爸为什么要给他钱,爸爸说:”老爷爷那么大岁数,吃没吃,穿没穿,也没人管,多可怜呀!他不正是我们要帮助的人吗?
虽然给他的钱不多,但也是我们的爱心呀!如果见到他的人都给他一点,有少集多,不是就能改变老爷爷的困境吗?“爸爸的话让我懂得一个道理:”一人有难万人帮,没有过不去的坷,让我们都付出一点爱,世界将变得更美好。“爸爸您给我说的这几句话,照亮了我的人生道路。
爸爸如果您是大树,我就是小鸟,如果您是天空,我就是云朵,如果您是海洋,我就是海洋里的一条小鱼。爸爸我爱你。