写我的爸爸作文
我的爸爸是一个中国象棋迷。 一次,我在玩QQ 游戏时,爸爸走进来问:“你在干什么?”“下围棋。”我说。“那有没有中国象棋呢?”爸爸又问。我说:“当然有!”爸爸说:“我来下盘。”说罢,我便把中国象棋给调出来。开始,我只是“草民”,就要和“都尉”开战,只见爸爸在关键时候比他技高一筹,把都尉给将死了。 一天傍晚2 点多,我起来上厕所,看见电脑房里的灯光是亮着的,便走过去看,原来是爸爸在和别人下象棋。 一次,妈妈出差五天,家里只剩我和爸爸,这下爸爸可以过过电脑瘾了。每天我们都以方便面,饭盒等食物充饥。爸爸总是吃完后匆匆走进电脑房开电脑下象棋。不料,妈妈提前回来,进门就看见桌上的食物,气得火冒三丈。便问爸爸:“这几天是不是趁我不在,下班回来就玩电脑,天天不做饭?”爸爸连忙解释道:“没有,我每天只玩一个多小时,从不耽误做饭,不信你问儿子。”说完,朝我挤了挤眼。我便答道:“就是,爸爸只玩了一会儿而已,这几天我们吃的可好了!”妈妈半信半疑。等妈妈气消了,爸爸又悄悄进去电脑房下棋了。真是一个电脑迷啊! 这就是我的“棋迷”爸爸。