自己洗袜子作文
礼拜天早上我吃完早餐,看见妈妈在辛劳的洗衣服,我连忙走过去说:‘妈妈,您辛劳了,我来洗袜子吧”。妈妈说:“好呀!”
我先卷起袖子,拿来盆子,打开水龙头,装了半盆水,又搬来小凳子坐下。我先把袜子放进盆里弄湿,再洒上洗衣粉,然后两手使劲搓。泡泡像赶集似的冒了出来,过了一会儿我把袜子拿出来,看见袜底还没有洗干净,我又倒了一点洗衣粉,然后使劲搓,泡泡们也越来越多,净水徐徐变成了脏水,但是袜子确变得干净了,于是我把脏水倒掉,然后又接了一盆水,把袜子冲刷了两遍,妈妈告诉我,这样洗出来的袜子就很干净了。我用小衣架把它们晾在阳台上,风儿轻轻吹来,袜子一晃一晃地,似乎在说:“谢谢你,小主人,给我洗了个干净澡!”
看着这雪白的袜子,妈妈朝我竖起了大拇指,我心里真是说不完的兴奋。