袜子作文
这时,我忽然想起,最近读过一课《洗袜子》,里面有位小红同学,她学着洗袜子呢。于是,我到卫生间,自己洗起袜子来啦。
我拣了一块白肥皂,一边给袜子搓肥皂,一边在水里揉。一会儿,只见盆里的水变得白乎乎的,可袜子还是不干净。
爷爷看见了,说:“含芝,怎么用香皂呀?香皂是洗脸洗手用的,肥皂才是洗袜子的。”说着,爷爷把肥皂递给我,教我怎么打肥皂,怎么用手搓。我按爷爷教的,把打过肥皂的袜子放了一会儿,再拿起来搓了又搓,袜子上出现许多滑腻腻的白沫沫,粘在手上痒痒的,挺有趣。最后,我把它泡在清水里漂洗了两次,终于洗干净了。
袜子晾好了,我才发现,不知什么时候把衣袖和前襟弄湿了一大片。奶奶赶紧给我换衣服。
不过,今天我很高兴,因为我终于学会洗袜子了。