袜子作文
以前,我从来没想过要自己动手洗袜子,觉得那是妈妈的事。可是,今天我不得不自己洗袜子了,因为要完成老师交给的任务,非得亲身体验不可。
我先拿来一个脸盆盛了半脸盆的水,把袜子放在里面浸湿,然后用肥皂把袜子上下抹一遍,两只手拿着袜子对搓,特别是脚后跟和脚尖,显得最脏,我使劲地多搓了一会儿。接着把袜子放在水里清一清。哇,这时候,原先干净的水马上浮起一层黑孜孜的脏水,就像被污染的河水一样。于是,我清过袜子,把脏水倒进拖地桶里,妈妈说可以应它来冲洗厕所,养成节约用水的好习惯。我拧干袜子,又接了一盆水,把袜子放进里面再过清,还把袜子里面反出来搓几下,最后,拧干水,用夹子夹着晾再阳台上。
妈妈在一旁看我洗袜子的过程,竖起大拇指夸奖我:“真不错,比妈妈洗得还认真,袜子干净极了。”
以后,我不但要洗自己的袜子,还要帮爸爸妈妈和弟弟洗袜子,减轻妈妈的负担。