袜子作文
周五写完作业,闻到一股臭臭的味道,就朝它走去。原来浴室里有一双没洗的袜子,那些有臭味的袜子是我的袜子。看着这些臭袜子,我决定把它们洗干净。
开始,我先找了一个大盆,然后是洗衣液和袜子,再往盆里倒满水,最后找了一个凳子,我就像妈妈一样坐在那里洗。我把袜子泡在水里,擦了几次。然后我拿着洗衣液,在上面洒了一点。然后我使劲揉了揉。我发现这双袜子上的污渍对我不利。我使劲擦,手都红了,只洗了一点。袜子好像在说“哈哈,洗不干净!哈哈哈哈。”看到他那么得意,我很生气,大声说:“好吧,我不洗袜子了。”
我一起床离开,就想起了妈妈以前对我说的话:“雷岩,不管你做什么,你必须完成你开始的事情。你绝不能半途而废,坚持到底。”想到这里,我又坐在长椅上洗袜子。搓完之后发现袜子底部还是很黑。于是,我把洗衣液放进去擦了几遍,然后洗了几遍。最后,我洗了袜子。看着我洗得干干净净的袜子,我高兴地说:“彭,你真棒。”洗袜子让我觉得妈妈做家务不容易。虽然很辛苦,但是我妈很累,从来不喊。她一直默默为我们付出,我以后一定要多帮妈妈做家务。
洗袜子让我明白,要学会坚持做事,不要半途而废。