我的朋友四年级作文
我的好朋友是杨嘉烨,他是我的同班同学,他是一个活泼、开朗、乐于助人、充满阳光的小男生。
他的个子和我差不多高,理了一个平头,眼睛圆溜溜的,像两颗亮晶晶的宝石。他的鼻子高而挺,大大的嘴巴笑起来,会露出两排洁白的牙齿。我们经常一起看课外书,一起分享书里有趣的事情。
有一次,在学校里,我不小心摔倒了,嘉烨看见之后,马上把我扶了起来。然后,他用双手拍了拍我身上的灰尘,关切地问我:“你没事吧?”我听到很受感动,回答:“我没事,谢谢你帮助我。”嘉烨说:“我们是好朋友,互相帮助是应该的。”说完,我们就高高兴兴地一起玩游戏去了。
还有一次,我们约好一起看电影。当我去到电影院门口,他已经到了,还递给我一瓶我最喜欢喝的橙汁,我很是惊喜。那天过得特别开心,我们俩人一直有说有笑。他是一个很细心的人,我跟他说过喜欢喝橙汁,他就记住了。
我喜欢杨嘉烨,他不但学习成绩好,还很善良,会关心别人。我喜欢和他玩,愿我们的友谊日久天长久。