四年级保护环境的作文
在一片巨大的森林中住着很多小动物,有兔子、猴子、青蛙、乌龟、熊锚和蛇。
一天早晨,嚓! 嚓 !嚓!动物们还在睡觉,忽然它们被吵醒了。他们飞快地向从森中跑去,一看,他们留下了眼泪,树木一棵一棵的倒下,小草被伐木工向一棵还没长成大树的小树苗走去,动物们看见了,飞一样向树边跑去,它们手拉着手,围成一个大圈,伐木工狠狠地对它们说:“一边去,别打扰我砍树”。动物们不走,伐木工的脸色一下变得难看起来,看来动物们死定了。
一个伐木工伸起他那巨大的手掌向乌龟狠狠地拍去,乌龟被他打了一下动也不动,一个个拿起斧头,威胁动物们:“你们再不走,我就要砍死你们”。动物们一动不动,它们觉得,这棵树是大自然的,人类就算威胁我们,我们也不能走。只听森林保护局的人对伐木工说:“别动,不许破坏树木,你们到底砍了多少树,跟我回局里一趟吧”。伐木工说:“在惨了,早知道就不砍树了,现在就不会被抓住了”。
动物们兴高采烈地回家去了,保护环境,人人有责。我们应该要保护环境,珍惜自然资源,不应该破坏地球上的每一棵树。