四年级保护环境的作文
今天,爸爸给我讲了以前的塘河故事。
以前的塘河有许多朋友,有杨柳姑娘给它梳理头发,有小鱼、小虾、小乌龟和它玩耍。那时的塘河水很清,清的可以看见河底青褐色的石头。水又是那样的绿,绿的像是被周围的绿树和小草染过似的。经常有一群群小鱼在河里嬉戏。河水还可以用来洗衣洗菜,甚至可以用碗把河水舀上来喝。
夏天的时候,塘河又有了人类朋友。他们会游泳的,会像一只只小青蛙一样,"扑通”一声,跳入河里游泳,有的还会抓些螺丝回家做盘菜。不会游泳的,会坐在河边拿着鱼竿钓鱼。
可后来的塘河,随着瑞安经济的快速发展,已经被大量的垃圾和从工厂里排出的污水污染了。看不见小鱼儿在水里嬉戏,端午节时也看不到赛龙舟了。只闻到的河水发出的扑鼻臭气。这使我想起了一段顺口溜”六十年代洗衣做菜,七十年代水质变坏,八十年代鱼虾绝代,九十年代洗不干净马桶盖”。塘河疼痛的昏过去了,它一定在想,以前我对你们这么好,你们却不珍惜,恩将仇报。
如今,人们也知错就改,要保护塘河了,用网把垃圾捞上来,让附近的工厂搬到别处,不让污水排到塘河里。让水质变好,塘河也苏醒过来了,它现在一定又在说,谢谢你们把我身体里的垃圾清理掉,也阻止了要排到我身体里的污水。
我长大以后也一定要为保护塘河做出贡献。
四年级保护环境作文4
保护环境,人人有责。随着当今社会的迅速发展,环境破坏现象越来越严重。
在姥姥家的小区花园里。原来是个花团锦簇,乘凉的好地方,可现在变得不堪入目,垃圾箱一个个小恶魔无处不在,在树上,石凳上,地上只要你所看到的每一个地方都会有他们的足迹。再不就得意的夜晚,一位男子喝醉了酒,正晃晃荡荡得走着,一个不小心踩到了香蕉皮,说来特也真够倒霉的,踩着香蕉皮一下溜到了一个大坑里,而且这个大坑里盛满了垃圾,由于他喝醉了酒,就在这个大坑里睡了一晚,到了明天,他家人们将他送入医院一检查,都摔骨折了。一个人随手扔的香蕉皮,居然能有如此大的威力,这就看出保护环境的重要性。
不久前,妈妈朋友的村子里也出了一桩类似的事。俗话说:“一方水土养一方人”,这个村子了的村民们祖祖辈辈都用着这条河水,做饭、洗衣服洗碗等等,都离不开这条河水。可近年来随着社会的急遽发展,人们的环境意识越来越差,什么洗衣服的水,洗碗的水等都倒入这条河中,河水上还飘着五颜六色的塑料袋,这样清澈的河水,变得浑浊了,人们喝了这些水,都中毒住进了医院。
人类不断的破坏环境,可最后还是自食其果,自己害了自己。请人们不要再破坏环境了,给小鸟留下一片天空,给子孙一片净土,是我们共同的企盼。