学画画四年级作文800字
今天是周六,虽然不上学,但我还是早早地起了床,因为我要到培训学校去学画画。
这次,辅导老师要求我们画的是一只丹顶鹤。老师一边讲,一边给我们示范画,只见老师先画一个圆形当做丹顶鹤的身体,再在圆形上又画了一个圆做脑袋,再在脑袋上画上尖尖的嘴巴,小小的眼睛。在身体上画上了长长的小脚丫。不一会儿,一只可爱的丹顶鹤就画好了,我和同学们都说老师很厉害。
该我们花画了,我认真地按照老师的步骤画着。我在画嘴巴的时候,把尖嘴巴画成了弯嘴巴,老师发现了,弯下腰,耐心地给我指导。经过老师的帮助和我的努力终于把丹顶鹤画好了。开始涂色了,我用黄色涂尖尖的嘴巴,再用白色涂长长的脖子,最后用橙色涂小脚丫。我一看,啊,一只高贵优雅美丽的丹顶鹤站在我面前。我把画交给老师,老师微笑着点点头,给我打上满分。
我很开心,心里暗下决心:下次我还要继续努力!