月球表面灼人的温度烤着蔫了的胡杨林,这片地球上的英雄树似乎也撑不住了,黄黑的面孔亦显得沧桑了。一阵劲风掠过,掀起茫茫烟尘,蒙住了一座高大的城市,现在它正在发着蓝幽幽的光,在胡杨烟沙的衬托下显得严肃而凄凉,宛如一位老者。但它却是一座十天前刚建成的月亮上的新城,人类的另一家园。
“够了!”残月向姐姐晓风抱怨着,“我真觉得新城就像是月球上的楼兰古城,可我们又不是考古学家,联合国总部为什么派我们来完成任务?”这里有必要提一下,现在是2222 年,一次太阳风暴使月球离地球越来越远——因为这次太阳风暴“阿修罗”使太平洋板块与印度洋板块愈加不稳定,潮汐不再有规律,从而导致这一现状的发生。晓风、残月这对双胞胎姐妹是在2012 年12 月31 日的“百慕大海啸”中5114 艘遇难船只上唯一幸存的人,她们被玄冰冰棺封了起来,直到2221 年,她们的“13岁”生日那天才被唤醒。
“我们的体质非常弱,离开了培养液,我们在外界仅能生存12 个星期!”晓风一脸冷酷地拉住妹妹跳上冰龙,“可‘百慕大海啸’开启了我们的第六感和第七感,这样我们才能利用图像遥感能力和用磁场、重力控制不同形态的水分子的能力。使海洋板块稳定下来,靠御水第七感是无法达到的,只有找到月球上的地下水,使它和地球上的水、磁场互相吸引,使地球转速加快,从而达到使月球回归地球、创建‘第二家园’的目的。明白了吗?小白痴。”残月在姐姐身后不开心地嘟着嘴,冰龙翅膀扇起的风撩起她的刘海。“好像地球上的春风啊。”她痴痴地想着,“吹面不寒杨柳风”、“二月春风似剪刀”??曾经的连绵美丽,化作乌有。它会永远的定格在记忆中吗?
“到了。”来不及多想,姐姐那凛冽的声音搅乱她的幻梦。周围死一般的寂静,眼前巨大的建筑物投下墨黑的阴影,仿佛一个无底的黑洞,等两个娇小的身影走近时便要合上。“走吧。”晓风一挥手,随着“指路”的命令声,冰龙不断“缩水”,成了一块水滴形晶状物,在月球渺小的引力作用下悬浮在空中。它好像在思考着什么,迟疑了一下,便向这个建筑物的大门状洞口飞去。