走进我们班,你会发现这样的女孩:她1米32的个子,瘦瘦高高,奶奶特别羡慕她,因为她吃得再多,还是长不胖;一头乌黑光亮的头发扎成一个短短的马尾辫,还爱戴个有白色圆点点缀的红色发卡;月亮般浓浓的眉毛下面,长着一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,散发着智慧的光芒;最引人注目的就是她那小巧玲珑的嘴巴了,这张嘴巴还让她得了“阅读之星”的称号呢!当同学们投来羡慕的眼光时,她心里比吃了蜜还甜!
这个女孩歪点子不少呢!就拿刚刚发生的事来说吧:那一天,爸爸妈妈都不在家,只剩下她跟奶奶两个。“该吃饭了!”奶奶大声说,边说还边给她盛了一碗香喷喷的米饭。她刚好把一颗花生吃完了,接过让人垂涎三尺的米饭,她眼珠子骨碌一转,想出了一个妙计:她把花生壳当作饭勺,正津津有味地吃着呢!这样多“节约”啊!奶奶见了却哭笑不得,连连不休地说:“你这丫头,歪点子真多!”
她的歪点子虽然多,但可爱看书呢!是家里名副其实的小“书虫”。记得有一天,她早早的写完了作业,便拿起《长袜子皮皮》全神贯注地看了起来。她好像随着主人公皮皮,来到了维拉维洛古拉里,同杜来和阿去做许多好玩的事情,比如:一起做烙饼,去捡破烂,去集市上买东西……似乎忘记了 自己的存在,来到了皮皮的世界。正当她看的津津有味时,门外传来妈妈的叫声:“吃饭!”,“哦。”她虽然这样回答着,可还是不愿意放下手中的书,直到妈妈来到书房,拉她出去,这才依依不舍放下书。
不过,有的时候,她又是个胆小的女孩子,一点事情都会吓的心惊肉跳。特别是黄诗媛的“独门武器”——响纸,那一响啊,把她的鸡皮疙瘩都吓出来了。她的优点很多:爱看书、喜欢运动……,但是缺点也不少:粗心大意、与人沟通能力较差……
你们猜猜她是谁?如果大家愿意为她保密的话,我就告诉你:她就是我。