都说“家家有本难念的经”。可是为什么我家这本“经”,念着念着…。成了《红楼梦》了呢?
《红楼梦》里的女主角是泪人林黛玉。“无巧不成书”我家也有位“林黛玉”,一语未了,只听楼下有人哭。瞧,我那妹妹高高的鼻子、小小的嘴、尖尖的瓜子脸、大大的眼睛、长长的头发—真好似天上掉下来的林妹妹下了凡界。
众所周知黛玉爱哭,只听“哇啊——”一声,“黛玉”就哭了,我的个林妹妹呀!又是何事让你“啼”呀!妹妹喜欢毛绒绒的小狗,一次她爸爸抱回来了只小白狗,妹妹对那只小白狗不是抱就是摸,后来小白狗被人偷走了,妹妹显得很伤心,整天闷闷不乐。她爸爸托人从老家又抱回来一只小金毛狗,本想让她一笑了之,可能是她对小白的过多思念,反而看见小金毛哇哇大哭起来。她爸爸看她伤心的样子以及无故的大哭大闹,说那就把小金毛送走。一想妹妹对小金毛的冷落,我就苦口婆心地对妹妹说,小金毛有多好看多难养等话语。不知道是不是我的话刺激了她,还是明白了我的话。“不”妹妹突然又哭着大叫起来“不要把小金毛送走!它是我的,不要送走”。后面你们可能知道了小金毛留下来了。
说件早一点的事:奶奶在门前养了不少花草,每个花盆至少也有两三株花,唯有一个花盆里空的。那个花盆是奶奶最喜欢的,想着在里面养株好看漂亮的花。一天妹妹在门前玩耍着,只听见“哗啦”一声,我忙过去一看,哈哈!奶奶最喜欢的花盆被妹妹摔碎了。我轻轻地问了声:怎么回事呀!于是妹妹哇哇大哭起来,奶奶听见哭声出来一看,问:“是谁打碎的呀!”妹妹见奶奶生气的样子,马上抽泣着,指着我说,是姐姐。我叹了口气,把来龙去脉都说明明白白了,妹妹听后又大哭大闹大喊大叫起立,就是姐姐!就是姐姐,我对奶奶摇摇头,这是无语呀!
唉!我这林妹妹呀!真是喜欢也要哭不喜欢也要哭。
“哇”林妹妹又哭了,我可要去记录下来!是什么事情好让我“开心”一下。