遥看田野,远处绿油油的,近处黄澄澄,几块褐色的荒土点缀其中。黄澄澄的东西是什么呢?这是油菜花。油菜花在风中摇曳着,不时有几朵向下飘落,用鼻子靠近闻一闻,算不上太香,菜油就是用它结的籽榨出来的,想一想再闻一闻,还真有一种特别的香味。片片油菜花地好似田野的裙子,别有一番韵味,朵朵油菜花娇小而美丽,好像被人用针线绣上去的一样,多精美呀!
绿油油的是什么呢?我努力向远看,也看不清楚,我想大概这就是麦苗吧!排列得整整齐齐,它好似田野的上衣,看起来是那么贴身。那几块荒地也一定是大自然的揣包,正等着放东西呢!我有些累了,坐在身边的一块石头上,随手玩起抓石子来,手被泥土弄脏了。嘿!我又闻到了一种香味,仔细闻一闻,分辨出来,这是泥土的味道,没想到泥土也有这般香味,静下心来,用心感受,泥土夹着露水,被风吹过,发出一种淡淡的清香,沁人心脾。我不禁感叹:“啊!真舒服!”
田野是人类与大自然共同的杰作。我本想采几朵油菜花,可转念一想我不能破坏这美好的一切,于是便收回了我的手。啊!太美了。绿的上衣,黄的裙子,衬托着蓝蓝的天空,预示着今年又是一个丰收年。