钓龙虾七年级作文500字
今天,我们来到外婆家。听舅舅说他家附近的池塘里有许多小龙虾,我一听,非常高兴,缠着爸爸带我一起去钓小龙虾。
于是,爸爸找来几根小竹竿,在顶上系上细线,然后在线的另一端系上诱饵——香喷喷的猪肉。万事俱备,我们一起来的池塘边,我迫不及待地拿了一根小竹竿,把它放进水里,焦急地等着,心里默默地祈祷着:小龙虾!你行行好!快点上钩!
也许是猪肉太香了,或许是被我的真诚感动了,不一会儿,一只张牙舞爪的特大号龙虾举起它那威武的大钳子,牢牢地抓住了猪肉,慢慢地向另一边退去。我一看竹竿顶上的细线从我的正前方向另一侧移去,我的心一下子就绷紧了,拿起竹竿用力往上一提,可是,不听话的小龙虾“噗通”一声掉到水里了。
这时,爸爸跟我说:“当龙虾咬住诱饵时,一定要慢慢的往上提,不能着急,一定要有耐心。”照着爸爸的话,我果然掉到了许多小龙虾,有时一次甚至还能掉到三条呢!
今天,我真高兴!我不但掉到了小龙虾,还学到了许多知识。