钓龙虾七年级作文500字
星期天,我弹完钢琴回到家,不见哥哥们的踪影,一问奶奶才知道,他们去池塘边钓龙虾了。我焦急地跑过去。
到了池塘旁,哥哥帮我抓了龙虾最爱吃的小青蛙吊在线上,然后绑在一根竹竿上。
我手上拿着竹竿,把线轻轻放入水中,生怕惊动了在欢快嬉戏的龙虾。我左顾右盼,等了半天一点动静也没有,我又换了个地方仍然没有龙虾上钩。又换了一个地方还是没勾到龙虾。
这时,小哥哥嘴里轻轻地说:“小猫钓鱼,小猫钓鱼。”我知道哥哥在讽刺我,我气愤地瞪了他一眼,把前面那股认真的劲儿,都抛到九霄云外了。就在我泄气的时候,姑姑说:“龙虾喜欢在草下乘凉。”我按照姑姑说的去做,几只小龙虾好像知道我那难过的心情,过了一会儿,我看到绳子动了,赶快拉起竿。“哈哈!我终于钓到了龙虾了!我终于钓到龙虾了!”我高兴得手舞足蹈。不一会儿我们钓到了半桶龙虾。那些龙虾身披红色的盔甲,两只大钳子时而张开,时而闭合,威风极了。
我们钓了好多龙虾。晚上的餐桌上又多了一道菜——红烧龙虾,吃着自己钓的龙虾,心里别提有多高兴了。