我的日常作文
如今我已经住校,最和我们亲近的便是生活老师,他是一个年过六十的老人,总是对我们的床铺极为的重视。他经常对我们说:“你的被子必须叠成军训时的方块被,枕头必须朝北。”我们大都因为没有叠成军训样的被子而扣了许多生活积分,也因此大家都经常去吐槽他。
后来我们与生活老师混熟了,我们才发现原来他不只是那个只追求于被子整齐和形状的老头,他会把我们每次早上离开宿舍时留下的未经处理的脏乱地板打扫的干干净净。所以之后我们每次看到他都会敬重的说一句,“王管好!”
学校里没有什么店面,只有在行政大厅与教学楼中间“夹”着一个咖啡厅。咖啡厅的叔叔是一位刚北漂回来的年轻小伙子,咖啡厅不只卖咖啡还卖奶茶,这便是我们学生的最爱,也因为如此,咖啡厅常常爆满,有时趁着课间休息,我也会买上几杯。几个月下来,也与叔叔混熟了起来。
每当下完体育课,我总是第一个冲向咖啡厅,叔叔便会送上一杯刚做的冰蜂蜜柚子茶,我也把钱在桌子上一拍,然后转身冲向教学楼。有时我没有带上太多的钱,只能买上一杯不加料的奶茶或牛奶,叔叔总会与我开着玩笑,往里面加些料,我也总是拿起奶茶留下一句“怎么加得这么少呀”就走了。
有的同学可能会说生活老师烦,有些会说叔叔卖得太抠门儿,有些会说食堂阿姨假惺惺……
我并不觉得,可我却改不了同学们的想法。难道跟同学们有过节的人对于别人就是坏人了吗?难道他们不需要有人叫他们起床有人为他们做饮料发吃的吗?不,他们不是坏人,同学们也需要他们,他们组成了我们生活的方方面面,我们都已成了对方心中的一员,他们这是在履行自己的职责,家长不在我们的身边,他们其实就是我们在学校的“家长”。
至少,我会在下一次见到他们时微笑。