我的日常作文
2020年初,我们的城市感染了新冠肺炎病毒,我们也不能如期去学校上课。因爸爸妈妈都要开始上班了,三月的第二个周开始我不得不独自“宅”在家里。
早上,我会在“小艺”播放的“易中天品三国”中起床,和平时去学校上课时一样,穿上蓝色的校服,系上鲜艳的红领巾。我会和爸爸一起刷牙、洗脸,吃妈妈准备好的早餐。我不知道妈妈什么时候起床的,因为每天我起床后妈妈都准备好了早餐等我吃饭。吃完美味可口的早餐,妈妈帮我打开上课用的电脑。我知道,爸爸妈妈又该走了,要去上班,剩下的一天就是我自己在家。
上午,是上课和做作业的时间,一般还没有完成上午的语文、数学和英语作业,爸爸妈妈就回来了。最近几天,都是爸爸开车从单位带饭回来给我吃,我最爱吃的是鸡腿饭。吃完中午饭,爸爸妈妈会帮我订正上午已经写完的作业。下午的课有美术、音乐和科学,都挺有意思的。
爸爸妈妈还给我买了很多书,这个假期我在看名人传记,我已经看了《居里夫人传》、《霍金传》、《女皇武则天》等,正在看的是《诺贝尔传》,偶尔我还会看《吹牛大王历险记》和《海底两万里》。然后练习古筝,最近老师讲的是《战台风》,我每天都会弹半个小时左右,我很喜欢弹古筝曲。
在爸爸妈妈下班回到家前我要完成一天的作业,因为爸爸妈妈答应我,只要这段时间我能坚持每天按时写完作业,等疫情结束就送我一台平板电脑,我会继续努力,早点迎回我期待已久的平板电脑。这周晚上的时候,我会和妈妈一起DIY发卡,我已经做了五六个发卡了,今天妈妈还用我做的发卡,给我扎了个“小哪吒”的发型。
这就是我最近的一天,这一天的时间过的很快,可我觉得一个人在家过的又很慢,希望疫情早点过去,我们的生活都恢复到平常那样,可以和老师同学们一起学习、一起做游戏。