我不再孤独】
“等待希望”。《基督山伯爵》带我走进了一个哲理的世界。一个认识摆脱孤独;一句话改变一辈子。
————题记
看了这个题目很多人会说“我有很多朋友啊”。这里的孤独指的是内心的无助。一个泛泛之交无法介入你的内心世界从而也就无法结束你内心里的孤独。所以说:我曾是孤独的。
一切都在那本书的出现后变得美好——《基督山伯爵》。爱德蒙邓蒂斯一个年轻的水手被自己的朋友构陷坐了十四年的黑牢。在法里亚长老的帮助下逃出生天摇身亿万富翁。他报答了那些帮助过自己的恩人又惩治了他的仇人。在一切悬念揭晓之后他仅以一句“等待希望”结束了一切。
等待希望。我反复思索等待的是什么?希望的是什么?几度思虑我有了一些认识:等待与希望便是对未来的展望它会让人更在意似水般年华的流逝。此时看人生就好像一个谜局停留在过去只能梳理过去前方的路依旧迷茫内心依旧空洞;而等待与希望可以让人不断思索前方的路让人生的每一步都有希望。
就这样.《基督山伯爵》让我摆脱了(next88)内心的孤独我也实现了这句对未来的赠言。我发现所有等待过所得到的事物都十分美好。当你无数次盼望在测验中得到好的成绩终于得到了理想中的成绩。你会有一种美梦成真的快意;会对不懈的努力心存慰籍……哪怕是一个小小的希望落实也会令人无比激动也会令世界无比美好!
我发现了美好摆脱了孤独从而也越发走进了基督山伯爵的内心世界。当阿尔布子爵放下手中的剑;当马瑟夫揪着头发跑出众议院;当维尔福拿着铁锹在窗下乱挖;当邓格拉斯满头青丝尽成白发爱德蒙结束了自己的复仇历程。最后在对往事的追忆中他送给我们了那句等待希望。这就是一个人往往在一切都结束了才退出谜外往往在结局中才会懂得人生的哲理。
从此我不再孤独。因为“等待希望”.哲理人生。