雨,是湿润万物的粮食;雨,更是摧毁万物的斧子。雨;是母亲欢喜的泪滴;雨,更是母亲忧伤的泪水。
今天下起了倾盆大雨。我知道,那是母亲在哭泣。是我让母亲难过了,我不该与母亲顶嘴,不该把母亲的好心变成了坏意。我懊恼地站在天台,让无情的雨滴打在我身上,我闭上了眼睛,感受母亲的心情,回忆起那件事,我的眼泪滑了下来,分不清是泪水还是雨水。
女儿,赶快去写作业啦,别看那么多电视,成绩都下来了。你看,隔壁的帆帆,多勤快。一放假,不是写功课就是做家务,你什么时候也跟她一样,妈妈睡觉也会笑醒的。哎哟,妈妈呀,我又不是她,每个人都有他的特点,你觉得她好,就去认她做干女儿吧!作业,我会去做的,你放心吧。不管怎么样,你现在都得给我去写作业。妈妈怒气汹汹地说。你就不用管我啦,我又不是小孩,我自己的事我自己会做,每天都拿帆帆和我比,到底帆帆是你女儿还是我是你女儿啊!好心情都被你搅乱了,不看了。我几乎用吼着的声音跟妈妈说。站起身,回房了。
过了一会儿,我出来上厕所,路过妈妈房间时,隐隐约约听到哭泣声,我打开门缝偷偷瞧。啊!原来是母亲哭了,一股酸涩的味道从我心里涌出来。
站在雨中的我张开了眼,我要母亲重新展开笑颜,可是怎么做呢?有一种想法涌上我心头。
从那时开始,母亲便很少再看到我了,母亲很疑惑。直到有一天,我捧着一张奖状回家时,母亲顿时恍然大悟,知道了我早出晚归的原因。我捧着奖状走向母亲:对不起!我不该令你伤心。母亲激动地接了过去,忍不住的抚摸,我再次来到天台,天下起了蒙蒙细雨,母亲又哭泣了。不过,我想,那应该是母亲喜悦的泪吧!我再次闭上了眼睛,满足地笑了。