意味着丰收的秋天来了,新的一学期---初一,开始了。
初一,一个梦想起航的时间。告别了小学的五彩缤纷的生活。正式进入严肃、充实地初一。也正式从一个儿童变成了少年。
这次的主题是奔跑吧。我觉得,奔跑并不仅仅指的是跑步。更是指一种生活上的态度。跑步分为很多种:长跑、冲刺跑、匀速跑、接力跑。我觉得这四种跑法,应该互相结合、使生活变得丰富多彩。但是,他们有一个共同的特点。那都是向前跑,一直向前跑。我们不应该,因为懒惰而放弃这个跑步的过程。应该在跑步中收获快乐。才能更好地向前冲刺。
长跑,比拼的是耐力。生活也跟长跑一样。只有坚持不懈的人,才能撑到最后。收获成功的喜悦。过程中不能跑得太快,会突然承受不了而崩溃。也不能跑得太慢,从而远远被别人甩在身后。要在适当的时间发力。在适当的时间休息,才能取得长跑的成功。记住,坚持就是胜利。不论你跑得快慢,只要坚持早晚也能收获成功的喜悦。
冲刺跑,比拼的是效率。生活也跟冲刺跑一样。在此期间你一刻也不能松懈。当冲过终点线,你才迎来真正的休息。在冲刺跑之前,一定要做好充足的准备。在几十秒之内有信心的冲过终点。生活中做事要有效率。不能拖拉,要干净利索。当重要的考试或事情时,就是你冲刺开始的时间。静下来,向前!向前!再向前!
匀速跑,比拼的是策划。生活也跟匀速跑一样。做好规划,做好整理,把时间安排的妥妥当当。这时候去冲刺,这时候慢下来。今天干什么,明天干什么。都要做好规划。才能取得这项跑步的胜利。永远不要让时间虚度、浪费。
接力跑,比拼的是团结。生活也跟接力跑一样。人人都需要朋友。给大家举一个例子。当一个人摔下悬崖,哪怕力大无穷也无法将自己救起,但是别人就可以轻松的把他拉起。这个事情告诉我们人人都需要朋友。要信任你的朋友。帮助你的朋友。同时朋友也会帮助你。团结就是力量,这句话是没错的。生活中只有和朋友齐心协力,才能一起冲过终点线。取得团体的荣耀。相信朋友的力量!
生活就跟这四种跑步一样。如果你能做到这些,那你可以跑得很快很快,到达生活的美好目的地,收获美好的未来。
所以,奔跑吧!奔跑吧!奔跑吧!少年!