这是一年中最美的季节,远远超过春末绿柳。春雨淅淅沥沥,御花园里的几棵柳树趁机梳洗,长长的辫子随风飘动;在微微的细雨下,整个帝都处于宁静祥和的状态。这是我渴望的梦。
大地迎接春天,风温暖了它。这条被风和冬天封闭了近三个月的河流,在阳光的照耀下艰难地冲破厚厚的冰层,又欢快地流淌起来。春风轻轻地漂浮在水面上,引起涟漪。小鱼不时调皮地吐几个泡泡,玩水。河边,孩子们脸上挂着纯真的笑容,男孩们在五颜六色的花丛中追逐嬉戏,爽朗的笑声散落在春风,像是在为春天的到来而充满活力地欢呼。姑娘们精心挑选了最美丽的花朵,轻轻弯下腰,一朵一朵地放入水中,悠闲地坐在岸边,欣赏着花朵渐渐随水飘散,感受着春天清新的气息,像仙女一样,坐在姚的平台上,享受着春天的气息。春风给所有人的脸上涂上了鲜艳的颜色,这是对梦想的追求
垂柳吐嫩芽,大地苏醒的消息已由春风传遍了袁野。刹那间,泥土被涂上了嫩绿的颜料,花儿早已按捺不住激动的心情谱写了,开始在春天的舞台上尽情摇摆:红如火,白如雪,粉如霞,黄如金。草在花的鼓励下,设法挣脱了地面的寒冷和黑暗,怯生生地从地上探出小脑袋,换上了一套翠绿色的新衣服。鸟儿看到这生机勃勃的春天,都抑制不住清脆的歌声。和同伴一起组织这场源于春天的音乐会。
主干道上方的天空中有许多丝绸,它像黄油一样细腻而潮湿,俯瞰的草地隐约相连,但在近处看起来很稀疏。春雨,春天的使者,伴随着春风的脚步,悄悄地来到了人间。春雨没有秋雨冷,也没有冬雪冷。她密如牛毛,细如细丝。悄悄滋润一切,然后悄悄离开。就像杜甫《春夜喜雨》里说的,他随风潜入黑夜,默默滋润万物。
春天来了,农民们正赶着牛去地里。他们有的在挥舞鞭子赶牛,有的在专心插秧,有的在播种。一年的计划从春天开始。农民不仅在这个季节播种,而且在秋天播种他们对丰收的希望。
住在小楼里听着春雨淅淅沥沥,一大早就会听到巷子深处有卖杏的声音。春天是四季之首,它的美冠在于四季。春天也让人着迷,无法自拔。这真是春天的魅力!