我和我的爸爸作文
我有一个伟大的爸爸。他很勤劳,工作很刻苦,很出色。最重要的是他很爱我们这个家,很疼爱我和姐姐。星期天,爸爸总会带我们全家去玩。一路上,我们欢声笑语,姐姐唱起了歌,我和妈妈玩起了剪刀石布,爸爸微笑着脸专心的开车。
这一个星期爸爸准备带我们到东山湖度假村爬山。来到目的地,停好了车,我们准备了水和零食,开始了登山之旅。我们沿着山路攀爬,我和爸爸比赛爬山的速度,我们约定:谁先到山顶谁就是胜利者。我和爸爸暗中较劲,我们谁也不让谁。我一定不能输给老爸,我奋力攀爬,决心一口气爬到山顶。我隐隐约约能听到自己的心跳声了,我有一点儿气喘吁吁,我感觉到心跳声在加快跳动,我真想停下来歇一歇……不行﹗我要打败老爸的,我不能输﹗我咬了咬牙根,攥了攥拳头,我没有让自己停下来,憋足气儿奋勇向前冲……我第一个冲到山顶了﹗“yesh﹗我赢了﹗”我高兴地挥动双手,望着老爸,望着全家人,那高兴的样子无法形容。爸爸看着我,语重心长地对我说:“孩子,长江后浪推前浪,你将来一定比爸爸强多了。”
爸爸的话让我心花怒放,爸爸摸着我的头,和颜悦色地对我说:“一个人,只要他肯努力奋斗,就没有不成功的,今后,你做每一事,只要有今天的干劲,你一定会成为了不起的人。”我似懂非懂地点了点头,但我已经感受到来自爸爸内心深处那深沉的伟大的父爱……
是啊,父爱如天,是孩子们成长的蓝天。
我爱我的爸爸,我爱我们一家人!