曾林心
是一个普普通通的工人,长得不高也不矮,不胖也不瘦,中等的身材。他浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,鼻子大大的,嘴巴却很小。他虽然相貌平凡,但确是我最敬佩的人。
记得有一次,爸爸正在教我做功课,忽然,他的手机响起来了,接了电话之后,他对我说:“心儿我上班的公司机器出了点故障,必须马上过去修理,你自己做完了作业,就早点睡觉吧!”说完,他穿上鞋子就急忙往外走。直到第二天上午十点多才回来,由于一夜没睡两眼通红。看,我爸爸对工作非常尽职尽责。为此公司老板要请爸爸去酒店吃饭,爸爸却毫不犹豫地推辞了。因为我爸爸不习惯去酒楼吃饭。而且一去就要喝酒、抽烟。我爸爸也从不喝酒和抽烟。
我爸爸非常朴素、节俭。不喜欢穿名贵的衣服,有一天我们去逛商场,看见商场里挂着一套非常气派的西装,我想穿在爸爸身上一定非常帅气,我便叫爸爸试穿一下,看合不合身,可爸爸一看价格上标着¥1280 元,爸爸说:“这衣服太贵了,我穿便装就可以了。”还说便装穿在身上舒服,做事也方便。
还有一次,我跟爸爸去书店看书,当我看到一本《格林童话》时里面那动人的故事深深地吸引了我,让我爱不释手。再看一看价钱,哇!十六块。我还要买蜡笔和橡皮擦,靠我存的钱来买是不够的。这时爸爸好像看出了我的心思,问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我......想买......这......。”我还没说完,爸爸说:“没关系,我帮你买。”顿时,我脸上露出了灿烂的笑容.‘知我者,莫过于父亲也!’
是一普通的工人,他用他的实际行动教育我做事要尽职尽责。我为有这样的父亲感到自豪。