漫画作文300(
我有过许多的启示,有过钓鱼的启示,有过乌龟的启示,还有汉字的启示。但我还有一个漫画的启示。
有一天早晨,亮亮和欣欣在上学的路上,看到一堆臭烘烘的垃圾,堆在垃圾桶的旁边。让人觉得恶心。欣欣看看这些垃圾,皱了皱眉头,指着垃圾堆对亮亮说:“亮亮,这些垃圾可真脏啊!我们把垃圾清理一下吧!”“好的!”亮亮答道。
亮亮突然想到了一个办法,说:“我们要警告人们不要乱扔垃圾,不如我们写一句话来警告人们吧!”“好主意!”欣欣赞道。欣欣把所有垃圾都捡起来扔到垃圾桶里,地上捡到一干二净。亮亮从书包里拿出一张纸和一支笔,认认真真地写着“文明——只差一步!”亮亮和欣欣小心翼翼地把这张纸贴在垃圾桶前,两个人高高兴兴地上学去了。
看了这篇漫画,我明白了,我们不要随地乱扔垃圾,因为乱扔垃圾是不文明的。漫画给我要文明的启示。