漫画作文300(
一说到漫画,很多人都觉得它是用来消磨时间的,甚至有一些人认为看漫画是不好的,漫画不应该出现在我们小学生手里。但是,漫画有时候不光能让我们开心一笑,它还能让我们有一些思考呢。
今天,一个叫假文盲的漫画深深的吸引了我。这幅画上面画的是一个车站,在上车处立着一个牌子,写的母子候车处,排队的人既非母也非子,仔细看这些人,有的是老板,手里拿着高级公文包,还带着一副漂亮的大眼镜,边排队边拿着手机谈着生意,有的是拿着电脑的上班族,有的是结伴而来的大学生。可是他们好像都不认识字,都对母子候车处视而不见。
他们真的是不认识字吗?肯定不是。那是为什么呢?我想,这些人能做出这些事来,大多是因为一些坏的心理,那就是爱占小便宜,就是这种心理让他们明明不赶时间,却又不想走更远的路去排队,就是这种心理让他们为了自己的利益无视规则,投机取巧。
假文盲比真文盲还要可怕。