一眨眼,五年的小学生活就要过去了。这五年里,我与许许多多的同学结成了好朋友。其中,给我印象最深的要数班里的“小二郎神”---唐运通。
提起唐运通,在我们班谁都会翘起大拇指夸个不停。大家之所以叫他“小二郎神”,是因为他的脑门儿正中间有一个横着的、椭圆形的像第三只眼似的疤。而且,他还像真的二郎神一样有勇有谋。
说到“勇”,别看他平时文质彬彬,可班级里若真的有以大欺小、以强欺弱的,他必定以迅雷不及掩耳之速冲过去,打抱不平。再说“谋”,在学习上,他为了取得好成绩而学习到晚上十一、二点,早已是家常便饭;在班级管理方面,他时时处处献计献策,怎能说他“无谋”?
唐运通不但有勇有谋,还能挑起重担。这次我们班第一次升旗,老师把升旗手的重担交给了他,我和其他三名同学是护旗手。在升旗的当天,大家虽然都做好了准备,但也难免紧张,我站在国旗台的左下角,没有什么能逃过我的眼睛。升旗开始,在国歌伴奏中,国旗缓缓上升。此时唐运通的“第三只眼”上沁出了豆大的汗珠,手随着国歌节奏摇着。我还能隐约听到他说:“加油!加油!”我也在心里和他一起说加油。升旗结束,国旗和着国歌的节拍,稳稳当当地挂在旗杆上。他将头上的汗一抹,说:“太好了,我成功了!”
我是何等幸运,能有一个这么优秀的同学,我要把他当成学习的榜样,和他一起并肩前行。我们将永远是的朋友。