说起风景,大家想的可能都是雪花飘飘、百花盛开、枫叶飘落、绿叶成荫等等自然风景。可我说的不是这个,而是疫区中那些美丽的、平时微不足道的、难以让人留意到的风景。
在这非常时期的小区门口,空荡荡、毫无人烟的街道,令人有些毛骨悚然的感觉。并不是没有风景可看,你可要细心地留意地看。看,他过来了。穿着橘色的,一眼就可以认出的环卫工人服装,他背着一个大罐子,拎着一个长杆子,通过它来喷洒消毒液。他很细心地对着路上的公共设施喷洒着,从他的疲惫的脚步和稍微迟缓的动作来看,他应该已经已经连续工作很长时间了。
每天在小区门口,都有一些带着口罩忙碌着的工作人员,他们为了整个小区的安全,管理着整个小区人员的出入,他们认真地测量每一个出入人员的体温,细心地询问出入原因,告诫大家要戴好口罩,出门注意事项,一直工作到天黑,等到下一位接班人到来,才能拖着疲惫的身躯回家。还有一些是我们看不到,但是可以感受到的。我们吃的粮食和蔬菜瓜果,都是谁送到我们身边呢?还有那些帮我们把物品及时送到快递员们;保证我们日常生活用电和燃气的工作人员;等等很多很多。
我们只需要天天安全的待在家里而已,虽然会觉得无聊,不好玩,可是你想一想,那些为了我们的安全,为了保证我们能够正常生活的那些默默无闻的城市工作人员,难道他们不知道危险吗?难道他们没有家人需要陪伴和照顾吗?他们难道不是我们城市中最美丽的风景吗?这次疫情让我懂得了很多,看到了很多平常没有发现的美丽的风景,让我更加相信,疫情会很快过去。让我们一起等待迎接杜鹃花开的春天。