今天,轮到我们这一小组打扫卫生了。放学的时候,大家陆陆续续都走出了教室,剩我们小组留在教室打扫卫生。
我是三号,所以我负责第三大组的卫生。首先是扫地,我拿了一个扫把,从后排开始往前排扫,一下挨着一下,不放过任何一点缝隙,地上好多的纸屑、灰尘还有头发丝,不一会儿扫出了一堆垃圾。
把垃圾扫到簸箕里之后我开始拖地,从卫生角拿来了拖把,先在水桶里把拖把浸湿,然后使劲的挤出多余的水分,还是按从后往前的顺序开始拖地,我把拖把头放在地面上,手抓拖把杆伸出去再拉回来,重复这样的动作,原本灰蒙蒙的地面在我的努力下,终于就变得亮晶晶的了。
接下来该摆桌子了。我先把第一排的桌椅摆好,然后我蹲下看,看有哪一排的桌椅没有对齐地砖线。咦,我发现了,第四排和第六排的桌椅没有对齐。我想把桌椅推到地砖线上,可是,怎么也推不动,难道我的力气太小了?我往地上看去,是不是有什么东西挡着桌子了。果然,我看到前面的椅子卡着桌子腿了,我跑过去把椅子挪到前面,然后再把桌子拉直,桌子终于摆整齐了,我也累的气喘吁吁。
最后检查一遍,今天的卫生打扫的很干净,就剩下垃圾一倒就可以完美收工了。于是,我收拾好扫把和拖把,拿着簸箕快步跑向垃圾桶,倒了垃圾。看着光洁整齐的教室,心里也亮堂了起来。