在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,风弟弟顽皮地把窝里的雏儿给吹了下来,雏儿在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了我家正在熟睡的大花猫。大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐的望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴……我正要去捡跌落的小燕子,却看见我家的大花猫跑来。于是,我连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道我打它了,连忙向后退了几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。我坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。我把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛。我叫来爸爸,搬个梯子,把燕子放回窝里,窝里立刻热闹起来了。燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,绕着屋子飞了一圈,好像在感谢我。