“唉……”知道我为什么叹气吗?那是因为我最烦的午睡时间到来了,虽然每次都十分努力的想睡着,可令我感到无可奈何的是,我越想睡,就越睡不着,偏偏又不能看书,我滴天!
此时此刻,我正与活跃的精神细胞做着斗争……突然,我想出来一条妙计,那就是:偷偷看书。说做就做,我先趴在桌子上,找了一个既舒服又方便看书的姿势。用左手当枕头,右手则轻轻把抽屉里的书抽出来,然后头歪着,做出睡觉状,实际上是半眯着眼睛偷偷看书……就这样,我在不被值日生发现的情况下,看了一页有一页,心里总想着看完这一页就睡觉,不然被发现就不好了。想是这么想,但却无法控制地一页接着一页读下去,我沉醉在书的海洋中,无数奇妙的文字在我的周身环绕……
不知不觉,时间飞速流逝着,下课铃已经打响,我如梦醒般立刻把书塞进了抽屉,却依旧回味无穷!