春天到了,小草染上了嫩绿在微风里尽情地摇摆。小草微笑着,向春姑娘问好。半空中有无数五彩缤纷的泡泡在翩翩起舞。引起了许多人抬头仰望,仿佛自己也是其中的泡泡,和同学们在天空中玩耍。
每逢这时,我都会想到敬爱的班主任,壮老师。壮老师个子不高,但是,清秀的脸上还有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑光亮的头发变得更加好看。别看老师平时凶巴巴的,表情也很严肃,其实她是刀子嘴,豆腐心。有好几次她表面上说的是今天不做好作业就别回去,其实一到放学,她就把我们全部送出了校门。
比如说,我上课的时候写习字册,我写着写着头就低下来了。壮老师转过来的时候把我的额头轻轻提起来,用那种关心的眼神看看我,我一看情况不妙,就挺胸抬头地做起习字册来。从此,每当我做起习字册都感觉有一双温暖的手提着我的额头。
这就是我们的班主任,壮老师。