家乡的特产作文500字
我家乡的特产有很多很多,其中莲子是我最熟悉的。
莲子没成熟的时候我们叫它莲蓬,绿色的莲蓬像一个个小碗;把它扣过来看就象一个个小马蜂窝;又像一个个洗澡用的喷头。如果把它剥开就会看见一颗颗像玉珠一样青莲子,放在嘴里一偿,又香又甜,味道好极了。
过了不久,莲蓬慢慢的变黑了,像一个个黑色的铃铛。用力一摇,黑色的莲子就噼噼啪啪的掉下来,就像一颗颗黑色的铁弹子,在地上滚来滚去。
莲子不但可以吃生的,还可以炒着吃,也可以做成罐头食品,莲心还可以做成茶叶呢!
大家听着是不是也想偿偿了?那就请你们到我家乡来做客吧!