家乡的特产作文500字
家乡的美食我的家乡最著名的特产就是那迁西板栗了。每当想起那迁西板栗了,我就会口水流下三千尺,会迫不及待地去吃。
有一天,我们家东北的亲戚,来唐山做客,爸爸妈妈叫我带他们四处玩玩,吃点土特产,我兴高采烈的带他们去了,先逛了美丽的南湖公园,再逛了会展中心的陶瓷博览会,又去了抗震纪念馆。津津有味的吃了酥糖,棋子烧饼,万里香烧鸡,麻糖,迁西板栗。吃的我们肚子快撑破了。那几个亲戚连连叫好,说好久都没吃到这么好吃得东西了。一人还买了一盒迁西板栗,一袋麻糖说要拿回去给他们家人吃吃。
回到家后,爸爸妈妈夸我是个好导游,看着亲戚,那一个个满足的眼神,表情,不禁引出我的深思:这都是先辈们创造出来的佳绩却没有享受这种荣耀,我们什么都没有干过。
迁西县位于燕山南麓,长城脚下,滦水之滨。迁西板栗是河北省传统特色农产品,至今有2024多年的栽培历史,独特的土壤和气候条件造就其绝佳的口感和风味,产品主要销往美国、日本、韩国、港台地区及上海、广州、大连、深圳、昆明等国内60多个大中城市,深受国内外消费者喜爱。
迁西板栗外形玲珑,色泽鲜艳,不粘内皮;果仁呈米黄色,糯性强,甘甜芳香,口感极佳;富含维生素、胡萝卜素、氨基酸及铁、钙等微量元素,长期食用可达到养胃、健脾、补肾、养颜等保健功效,有东方“珍珠”和“紫玉”的美称,被日本人称为“中国甘栗的最佳食品”。
听了我的介绍,你有没有兴趣来尝一尝迁西板栗呢?