我喜欢很多地方 ,但是我最喜欢去的地方是外公外婆家附近的小河。
以前我可以在河里扔石头、打水漂、打水仗, 还可以游泳。以前的河水清澈见底,我们还在那里举行过游泳比赛,要不是因为一群鸭子拦着路,我就能当第一名了。小河里还有一些小鱼和小虾在河里游动,河边还有一些叔叔阿姨在洗衣服、洗菜,我们在一边玩沙子。
现在的小河已经干涸了,一点儿鱼虾都看不到了,连鸭子都搬到别的地方去了。我们不能再去打水仗、游泳、扔石头和打水漂了,叔叔阿姨们也不能去河边洗菜、洗衣服了。我问妈妈这是为什么呢?妈妈说这是因为外婆家那边有很多的人乱砍滥发并且使用木头烧火,造成了大气污染等,降雨量越来越少,慢慢地河水才会干涸。
我们应该保护环境,不要乱扔垃圾,就一定会让小河变成原来清澈的样子。