口语作文
上口语交际课
今天下午,第一节课,老师让我们做丛书,丛书做完,讲评完,就开始上口语交际课,老师先让我们每个小小组先讨论,讨论的内容是如何帮助残疾人。
过一会儿,老师说:“转过来。”开始提问说:“如果我们遇到需要帮助的残疾人,该怎么办?”有的同学说:“遇到盲人要过马路,不知道红绿灯,绿灯的时候我们要帮他扶过去初中作文 ,”老师说:“如果在我们学校出现呢?”有的同学说:“要小心一点,下课的时候,不要跑到操场上去,如果不小心被推倒了,摔倒了,我们要帮他扶起来,靠旁边走,扶到班级让他坐下来。”再找老师来帮忙。
这节课,我们纷纷发言,大家谈得可开心了。