老师让我们拍一个关于环境问题的照片。
上午,我和爸爸来到了北二环的二道河,这时一股刺鼻的臭味飘了过来,真臭啊!我忍不住赶紧捂住鼻子,我顺着臭味继续向前走,我看见了几只白色的鸟在水里扑腾了几下,就变得黑不溜秋了,我问爸爸白色的鸟去哪了?爸爸说:“水里的是白鹭,只不过现在是黑鹭了。”很快白鹭就被臭味熏走了。接着我发现河水大多都干涸了,只有一股黑水在细细地缓缓地流着。我细心观察一下,发现在右边有一个工厂排放污水的大管道,原来黑水来自这里啊。
我顺着河道又往前走了一会,发现了一堆乱七八糟的垃圾,左右两边都还有铁丝网围着,黑水里连只小鱼小虾都没有。
爸爸用手机拍下我所看到的一幕,我多么希望有关部门能改善河道,我多么希望河道变得干净美丽啊。