口语作文
口语交际,就是指我们上课的交流方式,交流过程中必须用文明用语,尊敬对方。
这几学期,老师一直在培养我们的口语交际能力,上课都是让我们自己发言,老师尽量少说话。我们也在努力去做。前几星期,我们上了一堂公开课,其他老师在后排听课。讲的是《将相和》这一课。
在回答问题的过程中,有一名同学回答的不完整,这时候,想补充的同学就会站起来,对老师说:“老师,我觉得xxx回答的不完整,我来给他补充一下。”补充完毕后,前一个同学就会站起来对他说:“谢谢你的补充。”我认为这样做非常好,用文明的语言来提出他人的不足,既补充了他人,又增强了自己的记忆,锻炼了语言能力,还不伤害同学之间的友谊。如果我们都去这么做,一定会使课堂变得更加生动,更加有趣,让那些不喜欢学习的同学爱上学习!
希望同学们都用口语交际的方式来上课!