1.分享快乐
一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。这就是分享的真蒂!分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减校分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成攻的喜悦。分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友!分享与奉献是一对双胞胎,性质是一样的,也可以说奉献是分享的前提。
你奉献了一份爱,便等于多了一个人与你分享爱。你奉献了一份快乐,便等于多了一个人与你分享快乐。在生活中,你可以奉献之后再分享:比如,捐书活动中,你捐出了一本书,你奉献了知识,此后,便有更多的人与你一起分享知识。或者在抗震救灾中,你捐出了一件棉衣,奉献了温暖,那么灾区的小朋友们便和你一起分享温暖。无论你奉献了什么,分享的什么。在这之后,你也会感受到快乐。所以,分享和快乐也是好朋友。你与他人分享了知识后,填满了精神的苍库,得到了快乐。
你与人分享快乐后,赶走了严冬得到了快乐。这一切的一切证实了,分享是快乐的前提。世上有许多人是快乐的,歌手,他们与全国人分享了音乐,得到了快乐。厨师,他们与客人分享了美食,得到了快乐。老师,他们与学生分享了知识,得到了快乐。分享是奉献的果实。分享是快乐的前提。从今天起,从现在起,让我们与他人分享吧!
2.
不怕(五年级作文)
黄昏时侯,夕阳慢慢地躲进了地平线,点点余辉洒落大地,镶满树梢。大道上走着一个少先队员,他那圆圆的脸蛋上,有着一双闪亮的眼睛。胸前的红领巾,在晚霞的辉映下显得格外鲜艳。他就是我们大家非常熟悉的好朋友——小虎子。小虎子刚看完电影《雾都茫茫》,走在回家的路上。
虎子走着走着,只见前面走来一位长着白胡须的老爷爷。这位老爷爷头上系着一块白毛巾,手里提着个大包袱。只见他紧锁双眉,额上沁出汗珠,黑黝黝的脸上布满愁容。老爷爷走到小虎子跟前,把一张写着地址的信递给他看,并着急地问:“孩子,我到儿子家去探亲迷了路,你知道这路怎么走吗?”虎子接过地址仔细一看,哎呀!路还很远呢!他看看夜幕即将降临的天空,心中有些犹豫。但再看看老爷爷那焦急的神情,便决定先送老爷爷去儿子家。走了将近一个小时的路,小虎子终于把老爷爷送到了家。这时天已经全黑了。老爷爷的儿子亲热地说:“天黑了,我送你回去吧!”小虎子笑呵呵地摇摇手,只说了声“我不怕!”就飞快地跑了。
大道上,一个人影也没有,只有月亮伴随着小虎子回家。小虎子向前后左右望了望,周围黑洞洞的,他心里有些害怕,心怦怦地跳,好像打小鼓一般。他不由得站住了,但这时他突然触到了胸前的红领巾,他想:我们少先队员应该学习解放军叔叔的勇敢精神,解放军叔叔死都不怕,难道我们能怕天黑吗?于是他便学着解放军叔叔走路的样子,一边向前迈着大步,一边鼓励自己“不怕,不怕……”走着走着,突然,刚才看的电影里那敲梆老头夜里被害的情景浮现在他脑海里,呀!那夜也是这样黑,四周也是这样静。这时他望了望月亮,那皎洁的月光似乎也变得寒森森的了。虎子的心一下子又收紧了,“咚咚”地猛跳起来,额上渗出冷汗,他加快脚步,越跑越快,渐渐地飞跑起来。但他一边跑仍一边鼓励自己说:“我不怕!我不怕!我不怕……”他好不容易跑到了家,猛地拉开门,闯了进去,妈妈被他吓了一跳,忙问:“虎子,你怎么了?”此时虎子虽然紧张的心情还没有消除,周身感到又累又乏,但当他想到自己做了一件有意义的事时,便微笑着说:“我不怕!”