口语作文
我在这十多年的生活中有许许多多“第一次”。第一次进校门、第一次学写字、第一次作文、第一次帮妈妈烧火做饭……(省略号) 而最让我难忘的
是“我第一次参加的英语口语竞赛”.
那是在五年级的时候,老师说:“邢台市教委要举办‘少年英语口语大赛’。”参加竞赛是我梦寐以求的,于是第一个报了名。经过学区、市教委选拔,结果我朝思暮想的愿望实现了。
我高高兴兴的准备了讲演稿,又经老师修改了一番,便如饥似渴的演练起来。英语不同汉语那么好背,感情也不好表现,练了好几天,老师检验总是不合格,这次我真正体会到“台上一分钟,台下十年功”。经过几天的演练。终于,把她背了个滚瓜烂熟。好不容易等到了比赛的那一天,老师领着我们兴高采烈的奔赴邢台赛区。
进入赛场,我一看名单我在四十多号呢!心想还早呢,就在心里默默地背着稿子……(省略号)转眼间,剩下几个人就轮到我了。就在我走上台的那一刹那,看到几十名参赛的学生和前排坐着的十几位评委,其中还有一个“老外”,蓦地心里多了几分紧张,就想揣着一只小兔子似的,“怦怦”直跳,只见老师在后面看我,从眼神中看得出是在鼓励我,给我加油!顿时,我有了胆量,我闭眼深吸一口气,轻轻松松的演讲起来,想春节放鞭炮一样,一气呵成。这时,我看到了评委满意的笑容,老师也高兴的笑了,我提在嗓子眼儿的石头也终于落了地。
回到学校,我天天等、日日盼。终于等到了比赛结果,刘校长满怀喜悦地来到我们教室,喜笑颜开的对我说:“浩鹏,你这次参加的英语口语竞赛得了二等奖。”我简直不敢相信自己的耳朵,惊讶地说:“是吗?”我接过证书,只见最上面写着四个金黄的苍劲有力的大字“荣誉证书”。这时我心花怒放抑制不住内心的喜悦,像一只快乐的小鸟飞回了家,把奖状高高举起,让爸爸妈妈们看,他们异口同声的夸我“孩子,真棒!”
这次英语口语竞赛,至今使我难以忘怀,是将成为我终生美好的回忆,也将是我终生的激励!