美食四年级作文500字
苏州的美食让人垂涎欲滴,如果你来到这里,一股香气四溢的味道就随风飘来,令你流连忘返,来了还想来。抵不住美食的诱惑。
1. 地道的大凉皮
关大姨是地地道道的“老东北”,她的凉皮手艺是非凡人能比,只见他熟练的把一块块大大的凉皮切成一长条一长条的,放入盆子里,再把一条条金黄的、诱人的百叶条放进去,之后把酸辣油、香菜撒上去。拌一拌,真是地道的酸辣,一口东北味,辣得没话说。我可是她的忠实粉丝呢,因为我是她的"常客,她还多给我多来了点酸辣和一份蒜末和醋。
2.兰州拉面
你知道我最喜欢的小吃是什么吗?这就是“十里飘香”的兰州拉面,兰州拉面可谓是“天下第一面”,面被拉得细如发丝,拉面时,厨师手里不停地扭动着面团,有节奏的拍打着桌子,不久,就被拉成“龙须”,放入大锅里,小火慢炖,一股清香的气味扑鼻而来,出锅了,只见师傅们把羊肉和香菜放入碗里,再把面放进去,十分美味!
3.山东杂粮饼
这里还有一绝就是山东杂粮饼,摊主阿姨把饼对折,涂上甜面酱,里面放上金黄的鸡蛋和面片,再卷起来,可诱人了。
一年一度的潮汕美食节在汕头林百欣会展中心拉开序幕,我和爸爸、妈妈一起乘车来到现场品尝。