美食四年级作文500字
中国美食千万种。但我心中最惦记的还是一道味道独特的小吃。
记得一次我和妈妈在鼓楼美食街品尝各种美食。猛然间传来一股臭味中杂交着一股香味。这是一种我从来都没闻到过的奇特的味道。顺着气味我来到一家店。咦?怎么还会有着这么神奇的食物?既有臭味又有一股香喷喷的味道?我迫不及待地要一份尝尝。
只见热油翻滚的大铁锅里是乌黑乌黑、四四方方的“小砖头”在“激烈”的互相碰撞。不一会,老板盛出一碗比墨汁还黑的“小砖块”。老板熟练地撒上各种香料。我接过老板递过来的“成品”,便急切地夹起一块放入口中。一入口,一股温香,后又变得香酥可口,外焦里嫩。咀嚼时酱汁顺着嘴流淌。刹那间,嘴里充满着微妙的臭味。配上那麻辣却也特别鲜香的汤汁,还有白芝麻的香味和香菜独特的味道令人欲罢不能。唇齿间都是这奇特的香味。仿佛这是时间最美味的一道食物。
这看似简单又平凡的食材,但它那独特的味道,得到了许多吃货们的青睐,而成为“人气爆表”的小吃。
你们想知道这道神奇的美食是什么吗?就让我来揭开它那神秘的面纱——它就是“长沙臭豆腐”。