白鸽作文
小时候,我常去外婆家玩,看见外婆家养了非常多的鸽子。它头上的羽毛是深灰色,脖子上有一圈深绿色的羽毛,就像围了一条毛茸茸的围巾。胸和背上的羽毛是浅灰色,尾巴上还有黑色的斑纹,就像穿了一件带花边的外套。小小的脑袋长着一对宝石般的眼睛。长着一双红色的爪子,像是穿上了性感的凉鞋。爪子上有四个脚趾,可爱极了。
有一天,我走出门来,听见了咕咕咕咕……的声音,原来小白鸽的声音这么动听。白鸽被在笼子里,我给外婆说:“可以把小白鸽放出来吗?”外婆说:“可以。”我把小白鸽放出来了,它走起路来总是一点一点的很神气的样子。他平常休息都喜欢站在竹竿上,也不会摔下来。当它在吃玉米时,我想伸手去逮住它,可是它警觉性太高,逮不着。悄悄接近它,它还是一跃飞走了。它在空中飞舞,我只好躲起来,然后它悄悄地钻进了笼子休息了。
这就是我喜欢的鸟———白鸽。
白鸽作文(11)