白鸽作文
白云悠悠地飞过高山,飞过城市,天空湛蓝湛蓝的,像一面蓝色的水晶。风轻悄悄地吹拂来,掠起女孩儿额前的碎发,纯白的衣裙,她嘴角擎着淡淡的笑容,身处一片云海之中,绝美。这样一幅和谐的画面,让谁也不忍心破坏。走近去看,才猛然发现她脚下的是一只只白鸽。小鸽子们在她头上飞旋,时而俯瞰,时而远冲,时而停在女孩瘦削的肩膀上,时而落在女孩小小的掌心里,女孩随着白鸽奔跑起来,一串串如铃般的笑声像音符优美的轻泻出。女孩儿飞快地旋着,舞着,亲吻着手心里的白鸽,一刹间,令觥筹交错的琉璃灯盏黯然失色。
轻轻地,你默默舞动翅膀,悄悄远离我,心也在渐渐走远;挥挥手,是你不舍的目光,却决绝的背影,不留一丝痕迹、一丝牵念。放心,我一定不会怪你。爱你,就放你自由,看着你飞,看着你笑,我就满足了。因为我知道,下个春天,你还会回来,履行我们的约定。冬去春来,花开花落,又一群白鸽飞来,却已认不出当年的你,而我还是会在玫瑰色的阳光下,白云般的梦中快乐的笑着,舞着,亲吻那一只只白鸽。我一直都知道,那是你希望的传递。
最后,我轻轻托起手心里的白鸽,送上天空。我扬起大大的笑脸,眸中染上了一层金黄的光辉,默默地在心里说:“我知道你一直在我身边,从未离去,今生的约定,我们谁都没有忘记,只是在以特殊的方式进行着。毕竟,变的是人,不变的是初心。”
不管时光流过多久,不管我们相距多远,承诺了,就不忘约定,不忘初心。