白鸽作文
我是一只白鸽,和两个弟弟和一个妹妹快乐的生活在深山老林里。大家在一起觅食,一起嬉戏。
有一天,我们快乐的生活被打破。我们几个和妈妈一起出去觅食,突然,一颗子弹飞来,接着妈妈的洁白的羽毛就被鲜血染红了。倒在地上,用尽最后的力气对我说:“快,带……带着的弟弟妹妹快……走。”含着泪赶紧带着弟弟妹妹向前飞去。
当我飞累了落在树枝上时才发现弟弟妹妹不见了。他们到哪里去了呢?正在思考时,一张大网从天而降网住了我,然后一个人走了出来,把我带到花鸟市场。市场上的笼子里有各种各样的鸟儿,我被关在其中一个笼子里,在笼子里我和另一只白鸽互相认识了。正当我和另一只白鸽同伴互相诉说着遭遇时,一只大手把们抓了出来。
原来是一位老人买了我们,我们被老人带回他的家中,关在一个鸟笼子里,挂在阳台上。老人整天精心的伺候着我们,时间一长我们也习惯了这种日子。一天,老人的孙子来了,他调皮的打开鸟笼子的门。同伴打算趁机逃走,他又问我:“走吗?”我犹豫了一下,最后决定走,于是们飞出了鸟笼。
我们在一起飞着,最后一个十字路口分别向两边飞去。我向记忆中的深山中的树林里飞去。整天提心吊胆的过日子,思念着和弟弟妹妹们。唉,这种日子什么时候才是个头……