白鸽作文
它有着小小的脑袋,灵活的眼睛,娇小的身躯,雪白的羽毛,这就是被人誉为神圣和平的使者——白鸽。
它的身影,布满天涯海角。
我深深地爱着鸽子。7年前,我还是个小不点的时候,我家就养了50多只鸽子。其中,有一只我最喜欢的白鸽——雪雪。幼小的我,常常抱它。有时,它乖乖地站着,咕咕直叫,好像在说:“你快来呀!”于是,我便抱起它摸个不停,还要喃喃几句。可是后来,不知怎么的,我心爱的雪雪失踪了。为此,我曾大哭了一场,闹着要去找它……
7年了,我对鸽子的感情不但没有减弱,反而更深了。眼前晃动着它的影子。有时候在同学家里看鸽子,一看就是半天。正因如此,所以我对有关鸽子的电视和书籍都不放过。
在去年的第24届奥运会上,成群的鸽子环绕在奥运会的上空。当奥运圣火熊熊点燃,奥运会歌曲奏响的时候,它们展翅飞向蓝天,咕咕地叫着,伴着运动员们在友好的气氛中载歌载舞。此时此刻,可爱的鸽子象征着人类宝贵的友谊。
在两伊边界,也有白鸽的身影。当两伊战争爆发,人民生活在水深火热之中,联合国安理会对此进行调解的时候,白鸽飞起来了,从伊朗和伊拉克的国界上忽啦啦地飞了起来,到两国上空,组成了一只白色的队伍。它们的行动,好像在告诫挑起战争的人们,应该早日结束这场无义的战争。此时此刻,可爱的白鸽又是团结与和平的化身。
我曾经给一位边防战士写信,我问他:“您为什么养那么多鸽子呢?”他非常动情地告诉我:“我们都是20多岁的血气方刚的年轻人,本来可以在后方继续学习,但是为了祖国的安宁,我们不得不顾全局,来到前线抗击来犯之敌。我们养鸽子,是因为这小精灵可以为我们边防战士传递信件,增进友谊,有利于我们并肩战斗,让你们有一个良好的学习环境,让全国人民过和平安宁的生活。我们的鸽子和我们有特殊的深厚感情。”
噢,白鸽,你是那么平凡,又是那么伟大。你鼓励五大洲健儿共同进取,你呼唤人类和平,你联系战友的感情,传播和平信息。我希望你永远和我在一起。