毛毛虫的愿望是破茧成蝶,鸟儿的愿望是飞向天空,每个人都怀揣着自己的心愿,更愿意带着心意去努力实现。我的心愿则是:想让社会上地位不同的人能够互相尊重。
之前我在电视上看到一则新闻上面说:近日一位低层员工_,原因是因老板辱骂员工,心理承受不了而_。当我看到之后,心中为那位员工打抱不平。人家做的好好的,为什么要辱骂他呢?于是我怀着这个疑问去问爸爸。问了之后才知道,原来因为地位的高低,地位高的就会去批评地位低的,而那些地位低的人不敢反击地位高的人,所以就被分成了两级,而高级的很重要,而没了低级的,高级也没用。
我觉得在社会上不论身份高低,都得和平共处。不然就支撑不起整个社会。所以人们不能辱骂别人,要互相尊重,因为每个人都是独一无二,缺一不可的。而且,相互尊重是人最基本的道德之一。连最基本的道德都无法做到,还有资格当高层吗?如果高层不尊重低层,低层纷纷离开,社会就没了,所以,不论地位高低,都要尊重他人。
我的心愿就是让社会地位不同的人都能互相尊重,彼此去体谅用更合适的方式解决与表达。