十字绣六年级作文500字
那天,妈妈给我买了一套十字绣,它的图案是一个小姑娘拿着一把红伞,穿着一件黑色的裙子,非常漂亮。
妈妈拿出针、钱、格子布、图片,开始绣十字绣。妈妈先把线穿到针孔里,然后看着图片绣了起来。我在一旁看着,觉得很简单,就对妈妈说:“让我试一试,好吗?”妈妈说:“行,不过要小心哟!别让针扎到手上,别绣错了。”我说:“行。”妈妈把十字绣给了我,我开始绣了起来。可是,刚开始就遇到了麻烦,针总是扎不到位置,我感觉很奇怪,这是怎么回事呢?妈妈说:“你太着急了,而且拿针的方法也不对。你应该这样:把针穿入格子布后,用另一只手在格子布下面要穿的位置上,扶好针再穿过去。”“哦,原来是这样啊!”我照着妈妈说的试了好几次,总算绣好了一个“x”形。
看来绣十字绣真的没有我想的那么简单嘛!