乡村的景色作文
乡下虽然不比城市发达,但那儿空气清新远离噪音。去散散步,放松放松也是一件不错的事情。
我穿着白色的运动鞋,乳白色的上衣和一条黑色的七分裤,行走在乡下的小路旁。
那里的涧水十分清澈,河底的石子错落有致地排放着,有鱼儿在石头缝里穿梭游动,像在嬉戏,又像在追逐,好不热闹。我脱了鞋子,把脚浸在水里,有一条灰不溜秋的不知名小鱼,好像与我很亲密,在我的脚趾头旁缝里游来游去,游来游去。这时,我多么想自己也是一条小小的鱼,在涧水中玩耍。
从涧水上跨过,可以看见一座大大的坝头,坝头旁边的斜坡上不断有水流向溪流。溪流里更热闹,不仅有鱼、虾、螺狮等好多好多的生物,可以说是一条生物链了吧!几只白鹭鸟停在石头上面,悠闲地用嘴沾着水洗梳着自己那不允许肮脏的白羽毛,轻轻把一小半嘴浸入水中,嘴中还含着一点水,再把嘴轻轻地伸入去翅膀中,把水吐出来,再划下去,一下又一下,动作轻轻的。最后喝了一口水,拍拍翅膀飞向远方,那块石头上没有留下任何痕迹。我愿自己是那块石头,虽然水里有很这样的石头,但是这块石头上有一只美丽、优雅的白鹭在上面停留过,就不算是一无是处。
在旁边,有好多红蜻蜓停在快凋零的荷花上,他们可能会荷花说:“老朋友,你虽会凋零,但是你存在过芬芳,是就不泯灭的。就让我人为你跳最后一支舞!”说罢,便绕着荷花一圈,又一圈地飞舞。
走到坝头的尽头,一条大路呈现在眼前,旁边种着许许多多叫不出名的花。我看见一只猫,把鼻子深深地埋出花芯里。想必,也是被这些花吸引的,眼睛闭着,一副陶醉的样子,如果他一个人,那么他就是拥有浪漫情怀的诗人……
我在这乡村漫走了天,直到阳都不见了,我才回到自己的房间,回想着自己一天所看到的,摸到的,触碰到的所有东西,一切都是那么的美好,一切都是那么的自由,就像在屋顶上飞舞的鸽子。
晚上,乡村的天空也很明朗,从窗户望去,满天的星星,这也是在城里验证以看到的。那些星星像一颗颗糖一样,黑色的天空就像盘子。每颗星星都不一样都是不一样的那个的自己,我看着就觉得很甜,甜着甜着,就进入了甜蜜的梦乡。