写科学的作文
三十二世纪,科技已经很发达了,我当上了科学家。最近,我发明了一种名叫彩色精灵的科学小玩具,它的用处可多了。
彩色精灵是由七种颜色组成的:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。红的可以灭火,橙的可以让东西消失,黄的可以让东西恢复正常,绿的可以给你送来食品与水,青的可以让自然现象变成原来的模样,蓝的可以把水变得更多,紫的可以让坏人变好。在新的一年刚开始,我把这个科学小玩具带进了每个家庭。
有许多的家庭,都不敢用,这让我十分气愤,心想:不相信我,那就走着瞧吧!我为了证明我的这个小机器是有用处的,就在我家附近故意放了一把火,我先从楼上跑了下来,又左喊右喊:“失火啦,失火啦!”大家闻声而来,立刻拿来水往火上撒,只见,水蔓延的地方越来越多,可就是不能扑灭大火。就在这时,我冷静地对大家说:“不用怕,我们不是都有彩色精灵吗?能派上好用场不是吗?”我边说边督促着大家,大家都飞快地跑到家里,取出彩色精灵,可是都半信半疑。我接着又说:“等一会,我数一、二、三,大家就一起摁红色的精灵。”我刚说完,大家就讨论了起来,我不管三七二十一,数起“一、二、三。”大家一起摁出了红色精灵。红色精灵越飞越高,在我家门前停了下来,我们把头拾得高高的,只见红色精灵们念了一道魔语,那火渐渐地小下来,而被烧掉的窗户,又变成了原来的样子。红色精灵排成一条龙,迅速冲了下来,大家目瞪口呆,十分惊讶,我心里也暗暗高兴,终于成功了!
市长先生在电视上夸我是“一个天才,一个神童”,为我们的生活造福。一时间我变成了这个城市的大人物。
在几次科学界比赛时,我部以彩色精灵得了奖,大家都十分佩服,从那以后,历史书上又多了一位名人:科学家——王琪琪。
哦,我可爱的彩色精灵!