写科学的作文
回首过去,第一滴水随着外太空的尘埃卷入地球,多彩的生命由此而生;当我们的祖先在神州大地上站了起来,文明的曙光开始绽放;当炎黄部落披荆斩棘统领中原,辉煌的历史已镌刻在那一分一秒……
展望未来,有多少道路等待我们开拓、创造。电灯、电话的发明,已满足不了当代人的生活;航天飞船、载人火箭等工具已限制不住现代人的探索。人类要驾驭地球,飞出太阳系,甚至征服宇宙!
也许,十年之后,人们能控制一个行星,让他按自己的安排行驶,不受外引力的控制……这样,人们可以在地球、火星甚至月球自由生活整个太阳系的矿产将为我们所用。到那时候人们就不会因人口暴增而困扰,也不会因火山、地震等自然灾害家破人亡了。
也许,百年之后,人们能控制一个恒星系,我们可以和外星人交朋友、互助合作。那时候,语言就不仅仅局限于目前的汉语、英语、阿拉伯语……或许我们还会接触到各种各样的外星语,吃到非常美味的外星食品,听到从未听过的太空音乐,看到我们从未看到过的神秘景象。人们可以飞出我们的太阳系,在银河系内的任意一个可以生存的行星或卫星上“安家落户”,之间“串门”就像现在做公交车一样,来去快捷。
也许,千年之后,人类可以以超光速几百万倍的速度在宇宙中穿梭,到那时,路程不再是困扰人类探索宇宙的“路障”,从大犬α到太阳系只需一个小时,就算是光还要走8。6年呢。人类有这样“飞天遁地”的能力后,整个宇宙不在话下。
十年,百年,千年的科技成果,需要我们用双手去创造。飞天遁地绝非一时之功,是千百年科学成果的累加。为了开拓我们的未来,为科学事业奋斗吧
回首过去,展望未来。奇妙幻想,成就梦想!