写科学的作文
我是大自然的科学家,我研究过很多大自然的秘密,也知道很多小动物身上的学问,很多小朋友都很喜欢问我问题呢!
有一个小孩非常伤心的问我,科学家,我非常喜欢小动物,但是为什么我家的猫和狗不能和平共处呢?猫和狗有什么关系呢?是和它们的动作有关吗?她“呜呜”地哭了起来。又说:“我家的猫和狗都是打架死了”我想了想,把她带到了我的地下实验室,说:“我也很喜欢小动物,你问的问题很好,我知道猫是很活泼的,狗是很让人爱的。你说猫狗打架和他们的动作有关,是对的。因为狗摆手是友好的意思,而猫不这么认为,是挑衅的意思,猫不喜欢这个动作,猫点头时是友好的意思,狗也不喜欢。所以不能和平共处。猫和狗在古代是最要好的朋友,都为人服务。由于猫和狗的冲突,因此猫和狗不能和平共处。”
另一个小孩说:“科学家,我问你一个问题,动物的痛楚感是怎么样的?”候诊室里和诊疗室里有消毒水的气味,会让它们觉得十分不适。猫的眼睛会因为恐惧而张大,许多猫甚至还会脱毛,这是一种压力的反应,就像人有压力会大汗淋漓一样。这些问题只要你去思考、研究、实验,就会找到答案!
另一个小孩说:“科学家,我爸爸是一个牧师,我在他的牧场看见了马,马为什么是站着睡觉?”她百思不得其解。我想了想,带他去了一个牧场,看见了野马。“嘘”看它在睡觉。一个小孩说:“为什么它睡觉的时候,耳朵动呢?”因为它在听声音,在它睡觉的时候,随时都有可能受到野兽的攻击,所以它要保持警惕,站着是因为可以随时逃跑还起到保护自己家人的能力!小孩子听完高兴的跑了。
如果你也有很多关于动物的问题,关于大自然的问题,欢迎你来向我提问,我这个大自然的科学家一定会很耐心帮你解决这些问题的。