杨梅 作文
六月份是摘杨梅的季节。所以考试一结束,我和姐姐她们一起去余姚摘杨梅。一路上,我们满怀喜悦的说笑着。
当车子驶上杭州湾大桥时,小姨夫说:“等过了桥就快了。”姐姐她们拿着摄像机不停地拍着两边的景色。而我此刻情绪高涨,怀着急切而激动的心情想象着摘杨梅时的情景。
到了目的地,满山的杨梅树呈现在我们的眼前。姐姐她们一下车就叫了起来:哇!这么多呀!我也紧跟着下了车,抬头望着树上一个个红得发黑的杨梅,口水都流下来了。我们一行人在果树老板的引领下,上山了。
可我一上山就觉得这杨梅不是很容易吃到的,山坡上到处是熟透了滚落下来的杨梅,踩在脚下滑滑的、粘粘的,加上没有一条平坦的山路坑坑洼洼,走一步滑一步,所以我的脚不敢动了,只见妈妈和姐姐她们也是一步一小心的,后来爸爸半抓半拉的我才移动了脚步。
我们先在容易摘到的地方一边摘一边吃,但是又大又红的杨梅都悬挂在高高的树枝上,不容易摘到。老板拿来梯子让我们踩着梯子爬上树摘,可是山坡又不是平地,梯子放不平,要是脚一滑就会滚下山坡,爸爸和姨夫两人小心翼翼地攀爬着。
当我看到姐姐也开始爬树摘了,我的手也痒痒了吵着也要上去,一开始妈妈不同意,后来在大家的说服下总算同意了。爸爸扶我上梯子,小姨夫帮我按住梯子,我一步一步慢慢地往上爬,此时妈妈紧张的看着我,而姐姐她们不断的给我加油。
我爬上树不由地低头一看,吓得我两腿发软大叫起来:“不行了!我要下去,我要下去。”这时爸爸说;“往上看,你眼前不是有好多杨梅吗!快把它摘下来。”我这才抬起头,在我眼前真的有好多杨梅,随手就摘了一个往嘴巴里送,真甜呀!我一个一个地摘着往她们篮子里送。此时害怕两字在我的脑子里不存在了。
最后我们摘了满满的一大篮,这样一边摘一边吃,我是第一次经历,真开心。