杨梅 作文
今天我真高兴,妈妈终于带我回老家吃杨梅了。来到老家,一颗颗杨梅树贪婪地吸着大地的甘露,伸展着四季常绿的枝条,一片片叶子在雨雾中欢笑着。···············     杨梅圆圆的,和桂圆差不多,全身长满了刺。杨梅长熟了刺就变软了,摘一个下来吃在嘴里滑滑的、软软的。杨梅先是淡红的,后来变成深红,几乎是黑色的。轻轻咬开它,就看见那鲜嫩的肉汁,嘴唇上、舌头上同时沾满了鲜红的汁水。没有成熟的杨梅又酸又甜,熟了的杨梅甜津津的,叫人越吃越想吃。记得小时候,我吃杨梅吃的太多了,感觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道杨梅虽然熟了,酸味还是有的,因为它太甜,吃的时候感觉不到酸味,当杨梅吃完了吃别的东西发现牙齿被酸倒了。这就是我老家的杨梅!我爱我家的杨梅!