杨梅 作文
昨天,我和五姐妹一起去吴承蕙家摘杨梅。我们先玩了一个有趣的小游戏,对大人来说很无聊,对小孩来说特别好玩。我们每个人都有一个小篮子,把篮子换来换去,越快越好。我们的手非常灵活,速度非常快,但也有失误的时候,我有时没接住,篮子掉到了地上,我们都哈哈大笑。游戏结束之后,我们差点儿忘了还要去摘杨梅呢!然后跟着大人向杨梅山出发了。
到了杨梅山上,我看到了一大片茂盛的杨梅树,树上长满了杨梅。从上往下看,每一棵杨梅树都像一个碧绿的大圆盘,隐隐约约能看到一个个红点点,那就是一颗颗杨梅。我来到一棵杨梅树下,有的杨梅躲在叶子后面,好像在和我们捉迷藏;有的杨梅高高在上,一副威武的样子;还有的杨梅掉落在地上,仿佛在说:“快救救我吧!快救救我!”我拨开枝叶一看,杨梅有很多种颜色,玫红的、青绿色的、紫黑色的,每一棵杨梅都有乒乓球那么大,表面是一颗颗凸起的果肉聚在一起形成的。我咬了一口,发现每个细小的果肉下面都连着一条长长的丝,他们挨挨挤挤,成了一个大杨梅。我们要摘那些紫黑色的杨梅,吃起来一定很甜。我边摘边吃,把杨梅一颗接着一颗往嘴里塞,艳红的杨梅汁涂满了我的嘴巴,我小巧玲珑的嘴巴变成了血盆大口,别人看到我都哈哈大笑。我摘的倒是挺多,但篮子里没剩几个,原来在不知不觉中被我吃光了。
够得着的杨梅被我们摘光了,就爬到树上去摘,我怕自己会从树上掉下去,这时我想到了果农们种果子摘果子的辛苦。只有辛勤付出了,才有美好的收获。