特别的作文600字
我曾希望我能有一个弟弟,在20xx年我终于实现了。到今年我弟弟已经有5岁了。随着这5年得相处,他的特点被我一一找出,其中他最特别的就是十分粘人,特别是我,就像我的跟屁虫。
弟弟的粘人,有时候让我很感动。
有一次,我在一处地方上课。在我上课时,突然教室传来了一个稚气得声音:“哥哥,我来了!”这个声音得“发起者”正是我那粘人的弟弟。班上30多双眼睛齐刷刷得看着我。下课后,我一走出教室,弟弟就跑出来,对我说:“哥哥,我来接你了!”然后同学们都对我说:“你弟弟真粘你啊,就像是你的跟屁虫啊!”我听到后感到很开心,接着弟弟去妈妈那,拿了一包饼干,对我说:“哥哥,你饿了吗?这里有小饼干哟!”这顿时让我感到了一阵如同阳光,如同火炉一般得温暖。我不禁为自己有一个关心他人,体贴他人并且天真可爱的“跟屁虫”而感到十分开心。
弟弟的粘人虽然让我感动,但有时也会让我对他很生气。
有一次,我写作业,突然弟弟到了我身边,问我:“哥哥,我能看你写作业吗?”看着他那天真无邪的眼睛,原本想赶他走的我,也不忍心了,对他说:“好吧,但是你不能打扰我。”当我写了10分钟后,弟弟忍不住安静的气氛了,开始东摸一下西摸一下,有几次还撞到我写作业的右手,让我写错字。后来弟弟干脆直接说话了,有时他自言自语,有时他会问一些问题,这让还在题海中与一条条“鲨鱼”战斗的我越来越弱。忍了10分钟,我终于胜利了,不过我发誓再也不让弟弟看我写作业了。
这就是我的弟弟,一个特别的“跟屁虫”,希望他快快乐乐地长大。