珍贵的礼物作文600字
实验学校 四(6)班 刘宸睿
记得2013年的>秋天,刚考完数学的我兴致勃勃,如同卸下了千斤重担似的,一身轻松,像只快乐的鸟儿一般飞出教室。因为,我充满了信心:这一次一定还是满分,我可是大家公认的数学大王'.
过了两天,成绩出来了,老师宣布着结果:'陆昕彤,96分;曹丁丁,98分……'我的心里莫名地紧张起来,犹如十五个吊桶打水——七上八下。一旁的小徐得意地说:'我看喽!你,89分,呵呵!'什么?89?!小徐,你没发烧吧?我怎么可能考89!嗯,你一定是在说胡话!我不相信地摇摇头,在心里声嘶力竭地大喊:'100、100、100!''刘宸睿……'老师不紧不慢地报着,我如同被押上了刑场,只觉得度秒如年,小心脏怦怦地狂跳着。老师,您干脆点吧。'89分!很差!'老师严厉地说道。我的心扑通一下跌入悬崖,从头凉到了尾。不会吧?我惊讶又失望地张大了嘴,真想找个地洞钻进去。'还不快上来拿卷子!'老师无情的话语响在耳边。我只好极不情愿地迈开右腿,走出位置。耳边传来同学们的窃窃私语:'天天神气,哼!让她尝尝苦头!''就是!切!'……我羞得无地自容,快速地领过试卷,低着头,溜向座位,像做错了事的娄阿鼠。
刹那间,我自信的城墙轰然倒塌,失望的潮水汹涌而来,把我淹没。我的心如同被刀在剐着、被火在烧着,巨痛难当!秋风飒飒,窗外不时有黄叶离开树妈妈的怀抱,它们的处境是否与我一样>孤独无助?
终于捱到了下课,我再也忍不住了,鼻子一酸,泪水像断了线的珍珠滑落眼眶,布满了我的脸。我极要面子,便伏在桌上无声地哭泣。'没关系的,小刘,下次再努力!'是蔡死党的声音。她拍拍我的肩,用轻松的口吻安慰着我。站着说话不腰疼啊,换你来尝尝这滋味试试?我不打算理她,仍沉浸在自己的悲伤中。'别这样!又不是什么大不了的事!胜败乃兵家常事嘛!'她随即又用很郑重的语气对我说,'刘娘娘,请息怒!'我被她给逗笑了,'呵——',忍不住笑出声来。我抹了抹眼泪,抬起头来,勉强撑出个笑脸。小蔡继续调皮地说:'刘娘娘,眼睛变成小樱桃了,我帮您擦擦泪,不许哭了哟!'我微笑着点了点头。蔡奴仆报以我一个信任的微笑,那圆嘟嘟的笑脸就像一轮光芒万丈的太阳,我顿时觉得一股暖流流遍了全身。是呀,考不好没什么大不了,忧郁、丧志,那才是大事儿呢!我豁然开朗。
我十分感激蔡舒媛,她使我拥有了乐观向上的生活态度,同时也明白了满招损,谦受益的深刻道理!蔡舒媛,你那些简单的话语和灿烂的微笑将永远珍藏在我的心底,>温暖我的心灵,是我最珍贵的礼物!