特别的作文600字
八月二十九日,是个特别的日子,今天,天气晴朗,万里无云,我爸爸带我们全家人去南郊我姑姑家做客,这是因为我跟我妈妈天天犟嘴,所以爸爸带我们去哪里让我姑姑给讲讲让我们不在犟嘴。
到了我姑姑家,我就看到我的一个小小弟弟在玩玩具,接着我又看到了我姑姑,还有奶奶我说:“姑姑你是开补习班的吧!”姑姑说:“是的,我们家是开补习班!你是怎么知到的呢?”因为这里有很多学习用品!姑姑说:“孩子该上五年级了吧?”爸爸妈妈一起说:“是呀。”姑姑又说:“个子长得真高。”我妈妈说:“补习班啥时候停的。”姑姑说:“八月二十一日停的。”,经过一番寒暄,我们进入了正题。接着我爸爸说:“给姑姑说说你给妈妈是怎么犟嘴。”我姑姑问我说:“你咋能给恁妈妈犟嘴呢?”我说:“我妈妈她太唠叨了,一说话就唠叨个没完没了。”我姑姑又说:“妈妈唠叨那是为你好,天下所有的父母都想望子成龙,希望自己的孩子成龙成凤,出人头地,要你弟弟说我,我也很唠叨!”妈妈说:“就是上个学期,我有一道题不懂,我让他去问老师一个题,他一个星期都没问,我打了他一次他才去问老师。”姑姑说:“哦,原来是这样,那你是害怕老师不敢问老师还是忘了没问老师。”我说:“我不害怕老师,我是忘了问了。”姑姑又说:“那你想让你妈妈怎么样呢?”我说:“我不想让我妈妈唠叨。”你不想让妈妈唠叨那你就听话一点,不要惹妈妈生气就行了。我说:“我知道了。”我妈妈说:“你会改正我也会改正的只要你听话,就行了。”最后我姑姑说:“孩子其实你并不笨,只要你上课认真听讲作业认真完成,别写着玩着,你玩了就玩好,写了就写好自己的事情做完之后你想干啥就干啥看爸爸妈妈会不会打你。”听了姑姑的话我心里非常开心,姑姑说的话说得非常有道。今后我要按照姑姑说的话去做,要做一个不犟嘴的好孩子,一定要和妈妈搞好关系。
今天是个特别的日子,也是姑姑给我上了特别的一课。