特别的作文600字
今天我要为大家介绍特别的“啾啾”。看到这里,大家肯定会问,“啾啾”是什么啊?听起来更像是一只小鸟。别着急,听我娓娓道来。
“啾啾”不是一只小鸟,它其实是我家的一只小猫。它是一只加菲猫,有一身长长的毛,背部呈桔黄色,腹部呈雪白色。虽然它看起来体积不小,但其实重量并不大。
为什么我们会叫他“啾啾”呢?现在就由我为大家揭开谜底。它的名字是妈妈起的,妈妈抱它回家时它只有1个月大,小小的像一个毛绒玩具,可爱极了。为了给它起一个响亮的名字,家里面的人展开了辩论。我想让它像超级英雄一样厉害,所以想给他起一个超级英雄一样响亮的名字;弟弟就比较简单了,他觉得小猫很可爱,就叫可爱吧;而爸爸意见比较中立,叫啥都是可以的;妈妈就更简单了,“啾啾啾啾”的喊着小猫,只因为比较顺口。由于小猫是妈妈抱回来的,所以妈妈占了主动权,“啾啾”就叫了这个比较顺口的名字。
啾啾很特别,说它是猫吧,也不像猫,说它像狗吧,可它的的确确不是狗。为什么这么说呢?有一次,我用木头做了一个“飞盘”,想测试一下它的性格。刚把飞盘扔出去,一个黑影“嗖”的一声窜了出去,忽然的腾空而起,那个“飞盘”就向我跑来了。我仔细一看,居然是啾啾,我不禁问它:“你确定你是猫吗,这一串动作分明是小狗才会做的啊!”它傲慢的看了我一眼,挺挺胸膛,走了。这非猫非狗的样子还真是可爱极了。
这就是我家特别、可爱的成员——啾啾,它的趣事有很多,下次我再为大家继续介绍。