这个闹钟说大也不大,说小也不小。它的外表是一个很可爱的小狗图案,小狗是白色的,长着又尖又长的耳朵,一条红红的小舌头露在外面,棕色的尾巴拖在身后,而闹钟的表盘在它白色的肚皮上。
它很神奇。每天早上都会发出“叮叮叮……”的声音,把我从睡梦中叫醒。我还没有睡够,迷迷糊糊地把它关掉,它才安静下来。可是没过几分钟,它又“叮叮叮……”地叫起来,直到把我叫醒。所以不管我有多懒,它都会把我叫醒的。
这个闹钟还帮了我一个大忙。那天是周日,我和朋友约好一起去踢球,可早上怎么也起不来。闹钟那“叮叮叮……”的声音不停地响着,响得我没办法睡觉,只好起床,我才没有误了和朋友的约定。
上周六早上,妈妈出门前对我说:“宝贝,你一会儿起床去买一下菜,我八点回来要做饭。”我点点头,调好闹钟后又睡着了。也不知道过了多久,一阵“叮叮叮……”的声音把我吵醒,我不情愿地看了看闹钟,才7点45分,继续睡。可是刚刚合上眼,那“叮叮叮……”的声音又在我耳边响起,我一下子坐起来自言自语道:“怎么这么吵啊?”睡不着了,只好穿上衣服拿上钱和菜单子,冲出家门,在妈妈回来之前买好了菜。等我回到家,妈妈也正好回来,我气喘吁吁地对小闹钟说:“哎,今天要不是你,妈妈回来又要批评我了,总算躲过一劫。”
这个闹钟真是我的时间卫士啊!