特别的作文600字
周一下午,我们班来了一位特别的老师为我们上课,她就是我们的林校长。
那天,林校长突然“闯进”我们班。第一眼见到林校长,她就给我留下别样的印象。别的校长都十分严肃,常常令人生畏,但林校长脸上始终带着微笑,眼里透出十足的和善。她一进教室就跟我们打招呼,慈祥的笑容让我们倍感亲切。这时林校长说:“下周一国旗下诵读轮到你们班,今天我来为你们上一节朗诵指导课。”同学们迅速调整好状态,准备上课。
尽管林校长非常温柔,但我们还是有些紧张。朗诵时,我的心总是怦怦跳个不停,大家都有些放不开,总是找不到感觉,不是这句话念快了,就是那句话读慢了,不是这句没感情,就是那句……尽管如此,可林校长的脸上依然带着微笑,不厌其烦地指导我们。林校长看着我们一直没找到感觉,就说:“我来朗诵一遍给你们听,你们要认真听,认真学哦,等下我们来PK?”她时而抑扬顿挫,时而热情激昂,时而铿锵有力,时而……林校长的声音是那样的亲切、舒服。听着听着我仿佛穿越到远古时代,仿佛看到了厮血搏杀的战场,刀光剑影,角鼓争鸣,战士们挥洒热血;仿佛看见窦娥在刑场上含冤而死;仿佛……,在林校长的带领下,我们都沉浸在诗的海洋中,被优美的诗文深深陶醉了。
在这场朗诵中,翁翰焯和林熙媛是领诵,他们起着举足轻重的作用,因此,林校长指导好全班同学之后,又特别指导了他们。林熙媛朗诵:“领略金木水火土的风采”,林校长指出停顿错误,还示范一遍给熙媛听。翁翰焯的问题则是该哀伤的时候没有哀伤,为了帮助翁翰焯理解诗句,林校长就绘声绘色地讲窦娥含冤而死的故事,直到翰焯能很好地流露出悲伤的情感,林校长才放心。
通过这一节课的接触,我认识了一个风趣、亲切又善良的林校长,尽管她不再为我们上课了,但她对我们的指导,如春雨般滋润着我们的心田。