特别的作文600字
时光在指尖穿梭,转眼间,从小爱看书的我已经十一岁了,虽然其间我曾去过很多图书馆,但我最喜欢去的还是浦东图书馆,这个令我流连忘返,身心愉悦的乐园。
浦东图书馆是一幢很特别的六面体建筑,原木色的外墙,从远处看,好像是一座凭空悬起的发光“大书柜”。走进大门,有条林间小道通向了大楼。小道旁种满了各种植物,还可以看到一群群小鸟在树间嬉戏。特别是到了秋天,树被风拂着,落叶飘落下来,给人十分宁静的感觉。
还不识字时,每当妈妈说要去图书馆时,我会按耐不住喜悦,恨不得马上飞奔到那儿,好像我的好朋友正在等着我。她会经常带我去儿童区域看绘本,给我读故事,我仿佛觉得自己像故事的主人公,经历着重重冒险。我会随着故事的情节时而紧张,时而兴奋,时而流泪,时而大笑。
上了学,图书馆又像是我的邻家大姐姐,她十分静谧,散发着书的清香。大大的木质书架上,摆满了厚厚的书籍,自动感应的光管会随着我的脚步开启,让我能够很容易地找到自己找的书。我在这里十分快乐,既可以畅游在知识的海洋,还可以享受阅读的乐趣。我经常坐在椅子上边听着轻音乐,边阅读着喜欢的书本。双休日,我经常去馆里写作业,书本就像是我的“无声老师”,耐心地指导着我。我可以在他的帮助下,收获到更多课外的知识。在这里我像是穿越了时光,了解了上下五千年的历史,更能在天地间穿梭,上知天文下知地理,任我驰骋。它像一朵硕大的鲜花,而我就是一只勤劳采集花粉的蜜蜂;它像一扇知识大门,我就像一把打开它的智慧钥匙;它像一盏明灯,点亮了我求知的欲望。
俗话说的好,“活到老学到老”。我想在不同的年龄,都能获得学习的快乐。这是我的乐园,宁静的乐园。