我做的菜虽然没有不能让所有人都垂涎三尺,但对于我来说,自己做的菜才是人间最美味。
那天,我写好作业,闲来无事看到奶奶在做菜,突发奇想,就想也尝试一下,奶奶也很开心,让我从简单的开始,就是番茄炒蛋了。
奶奶拿出一个番茄和两个鸡蛋,帮我准备了碗、菜刀还有垫板。一边跟我讲炒菜步骤,要先切番茄,再打鸡蛋;一边先切了半个番茄给我示范,让我照着做,我也学着奶奶的样子切好了番茄,接着打鸡蛋。我急切的想要大展身手。奶奶说开火后,先往锅里倒一些油,看到油温高了就把鸡蛋倒进去,稍微用铲子搅拌一下,再翻炒一下,待颜色成金黄色,就可以盛进盘子里待用。接着就可以开始炒番茄了,这时锅里只要加一点点油。翻炒番茄时,可以加一点水,奶奶说这样一会鸡蛋放进去会更嫩,番茄炒出汁液后就可以把碗里的鸡蛋倒进去,翻炒一下就可以加少许盐调味,喜欢的话还能加一些葱花。等鸡蛋和番茄融为一体后就可以关火盛到盘子里了,美味的番茄炒蛋便完成了。
盘子里的番茄炒鸡蛋的颜色对比鲜明,非常好看,我用手机拍下了我做的番茄炒蛋,发在朋友圈里,然后为自己点了一个赞。