秋天,伴随着忙的脚步来了,带来了秋天的凉爽,也带来了丰收的忙碌。
一个个硕大的果实被扔进筐里,紧接着被一筐筐地运走,不知是不是习惯了,人们的工作速度很快。“那儿的人在加快点速度,一定要在三天内把果子全部摘完。”李大叔不停地催促着,自己也登记着果子的筐数,忙得不亦乐乎。人们也加快了速度。看,摘果子的人可有技巧了呢,用剪刀那么咔嚓一下,在反手扔进竹筐里,一分钟的时间就可以把一棵果树的果子摘完。一筐又一筐,搬竹筐的人们已经满头大汗,汗水浸湿了衣服,但他们丝毫不在意。果园里人来人往,没有一个人是闲着的。
仔细一看,咦?在果树的枝头上,竟然还有几只小鸟在摘人们留下来的果子!哦,原来小鸟们也在忙啊。鸟儿们叽叽喳喳的作成一团,搬着一个又一个的果汁。那森林里还有其他动物在忙吗?当然有!小松鼠在林间东窜西窜,寻找着树上的松果用来过冬的。狐狸妈妈带着小狐狸们在林间狩猎,嗅嗅这儿又嗅嗅那儿,寻找着猎物的气息,生怕放过一个猎物。鼹鼠们寻找着自己心爱的萝卜,在地底下钻来钻去,寻找着食物。
啊,秋天可真是个忙碌的季节。