每周我都能看到你,站在讲台上用粉笔刷刷地写着的你,充满了智慧大脑的你,每时每刻都给我们传授知识的你,让我们在知识的海洋中快乐遨游的你。老师,有你真好。
记得你总顶着疲惫的身子上班的日子。到了讲台,你那充满着血丝的眼球格外显眼。那一天,你拖着疲惫的身子,拿起了一沓试卷,抬起你那憔悴的脸,奋力地眨着眼睛,让班长发下试卷,有气无力地拿起粉笔走到了黑板前,写下了几个优美的字体。可你没讲几句就拿起水杯喝一口,你一定又熬夜批改试卷了吧?我想到。回过神,看了看你的眼睛,血红血红的血丝和无尽的疲惫与劳累,与平常那神采饱满的眼神完全不同。平常你走路风风火火,现在你如一个需要人搀扶的病患一样,仿佛走路的时候轻飘飘的。说话也不像平时那样充满朝气,现在而是柔柔弱弱的。想必你一定没有休息好吧,也许是生病了吧?可你为什么不请假呢?是怕我们少学了一天的知识吗?我心想着。你,无论怎样,你都会准时出现在我们的眼前,传导知识,日复一日,年复一年,就这样过着每一天,每一分,每一秒。你的奉献,我敬佩。
老师,有你真好。有了你,我不再惧怕世界上的知识;有了你,我便享受多一分的美好;有了你,我对这个世界才更加期待。