人们都有自己的心愿,如:睡个好觉,打场游戏、去搞事情……我也不例外,而且,我的愿望很简单,就是——世界上再也没战争。
有一天早上,我吃完“窝窝头”就跑去看电视,无意间,我看到了新闻正在播报美国阿富汗战争的战况。我看得津津有味时,突然放出了很多军人、平民死去死的样子:血淋淋的,少腿少脑袋。让我浑身瞬间起了鸡皮疙瘩。我想:要是世界上没有战争那多好啊!
每天一到学校,我都会跑去问同学,“你希望这个世界上没有战争吗?”他们有的说希望,有的说不希望。原因是战争让很多生命死去,还有的则是:战争就算发生我国,中国才不是吃素的,所以无所谓。我经常和同学们聊关于战争的问题,他们也对不发生战争越来越感兴趣。
有一天晚上,我一个人在小区里闲逛时,突然我的脑袋像是被什么东西打了一下,痛得要死。我顺着大概的方向朝远处看去,一个比我小一点的孩子拿着把玩具枪射我,一边射,还一边哈哈大笑。我瞬间想到那些在电视中拿着武器的坏人,我怒火中烧:“真想教训一下他。”于是,我飞一样跑到那人面前,一下把他打倒在地,边打边叫:“不要有战争,不要有战争。”直到把他打得鼻青脸肿,泪流满面为止,我才意识到我本人干了一件十分愚蠢的事,于是,立刻跳起来,跑了。
我呼吁大家,不要有战争,让战火平息吧!