从小到大,书就是我的全部,我的生命,我常常因为看书而跟家里人发生纠结。
这一天,我早早地起了床,连忙拿起书看,惧怕把这清晨的美好时光浪费了。“吃饭了!吃饭了!”妈妈一遍又一遍地叫着。而我看得太入迷,没听见。这时,妈妈见我还没来吃饭,便大发雷霆,跑进我的房间把我拉了出来,并在全家人面前说:“珊珊,以后看书不能这么入迷,早上不管你什么时候起床只能看到8点钟,晚上最晚也只能看到9点半,不能10点、11点、12点的这么看下去,这样对学习不好的!”当时,我以为这些话只是妈妈一时说的气话,就把这当作了耳边风。
当然,我也继续地这样看下去。这样一天又一天地过去了。一天做作业时,我的眼睛忽然看不见了,便告诉了疲惫不堪的妈妈。妈妈知道后伤心透顶,当然,也不能不配眼镜呀!妈妈连忙给我配了一副眼镜。回来后我对妈妈说:“对不起,妈妈。我没有按照您的要求,才会让您伤心,让我自己变成这样的。所以以后我要按照您的教诲去做。”
最后,我看书的时间终于充分利用了,我十分感谢妈妈。