放风筝的优秀作文
时令正是仲春。大地离开了冬的怀抱,与春天共舞。虽说已经入春,但微风中仍有一丝寒意。尽管如此,也挡不住孩子们如火的童心,野气的笑声。
我们拿出自己的全部“家当”,准备凑钱买风筝。有的“男子汉”为了买到风筝,求爷爷,告奶奶,甚至向小姑娘一连串喊上十声“好姐姐”,也要买到一只风筝。
好了,抬起你因凑钱而勾得酸了的头。拆开包装,开始放吧。咳!风筝!风筝!全是风筝!它们在田野里冉冉升起,与朵朵白云嬉戏,如缕缕清风共舞。在白天,它们和太阳公公说着自己的见闻,做着有趣的游戏;在黑夜,它们和月亮姐姐说着悄悄话,讲着自己的故事……
当然,风筝有时也会淘气,无论如何也不飞。这时,我们可不会因为它的小淘气而大生气,只会认认真真的检查一遍,找出毛病,对症下药。
风筝,不仅是我们的玩具,还是我们的伙伴。它使我们的童年更加丰富,更加精彩。