放风筝的优秀作文
天瓦蓝瓦蓝的,太阳火红火红的,地上的小草碧绿碧绿的。在这样一个春光灿烂的下午,我兴致勃勃地跟朋友去公园放风筝。
我们带着形状各异的风筝,一到公园就陆续地放了起来。顿时,天空成了风筝的世界。看,那只“大老鹰”飞得多高啊!它使劲扇动着一对黑翅膀让自己在天空中稳稳地飞着呢?我也不甘示弱,拿起自己的“孙悟空”迎着和风,向南跑去,我一边跑边放线,好不容易让我的“孙悟空”“腾云驾雾”了可好景不长,一阵大风吹来“孙悟空”翻了几个“跟斗”一头栽倒在地上,我连忙跑上前去。轻轻拍掉它身上的尘土,理好它的尾巴,然后又跑了起来。
终于。我的风筝又飞得稳稳的了,这回,我可不敢再马虎了,我一边跑一边回头望望风筝,不小心被一石头拌倒,摔在草地上,我不顾疼痛急忙爬起来,抓起风筝线,继续跑。
风筝在春风的吹拂下,越飞越高,我不时地回头看看我的:“孙悟空”,希望它能再飞高一点。“孙悟空”悠闲地在天空中熬游,还时不时地向我招手,似乎在说:“我带你去欣赏美景吧!”我听了高兴地笑了。
天空中的风筝越来越多,有金色的“小鸟”,美丽的“鹞鹰”,可怕的“老鹰”,长长的“蜈蚣”,真的是五颜六色,令人眼花缭乱,一只只风筝,带着我们的笑容,带着我们的希望,越飞越高,越飞越高。