放风筝的优秀作文
今天,要举行放风筝比赛了,只听发令枪一响。大家就一手拿着线轴,一手拿着风筝线,飞快的向前奔去。
第一个飞起来的是一只“燕子”风筝,它得意的在空中飞着,似乎在对下面的风筝们说:“你们是永远追不上我的,我一定不会输的。”第二个风筝也追了上来,他是一只“老鹰”风筝。我也不善罢甘休,我的风筝也飞上了天空,它是一个三角形的彩虹风筝。飞着飞着,迎面来了一只“蜈蚣”风筝。它和我的风筝缠在一起了,我想摆脱它,可是我的风筝突然直线下落了。哎!输得真惨!不,我不甘心就这样输了,下一局我一定要赢。
第二局开始了,我又拿着我的风筝拼命的向前跑,放飞了我的三角形彩虹风筝。可风筝又被那可恶的“蜈蚣”风筝撞了一下,我的风筝摇摇摆摆,像醉酒似的。那只大“蜈蚣”又趁胜追击,又把我的风筝撞了几下。我的风筝摇的更厉害了,似乎马上就要坠落了。我冷静下来,抖了几下风筝线,我的风筝就稳定了下来,绕开了那只大“蜈蚣”风筝。我牵着我的风筝跑了。边跑边放线,哈,我的风筝扶摇直上,在蓝天上越飞越高越来越小
最后,我得了第三名。我兴奋得手舞足蹈,真有趣!