放风筝的优秀作文
今天,江边狂风大作,真扫兴。可值得高兴的是,我遇见了一位白头发放风筝的老爷爷,他关于大风天放风筝的讲述让我悟出了一个人生道理。
哈,可以放松一下了,我高高兴兴来到江边玩健身器材。“呼,呼!”风好大啊!我顶着大风,站到一个铁杠上,“啊”,我被大风吹了下来。我又站到另一个铁杠上,“啊”,我又一次被风吹到了杠下面。我看风这么大,不禁自言自语道:“这么大的风,假如能把风筝放起来,那就神了!”因为那时,天上连只鸟影都看不着。假如让我在这种天气放风筝,呸!纯是害我!
一会儿,竟然来个人跟我唱反调――一位白头发的老爷爷真的拿来了风筝!他把装风筝的自行车停到五星大厦前面,把一只飞机风筝拿了出来。我不禁问道:“老爷爷,这么大的风,怎么放风筝呀?”老爷爷回答道:“能放,就看自己的技术怎样了!”“为什么在大楼前放风筝呢?”“大楼就像风筝的母亲,初放时,风筝飞得还很低,大楼需要保护它,不让它掉到江里。但等它飞高了,不用大楼的帮助了,就可以往后退点儿,让它自由地飞在空中。”短短几句话,告诉我一个道理:该独立时一定要独立,只有独立才能精彩。我错得太多了,小时候,在妈妈的帮助下成长,现在长大了,但我还是很依赖妈妈,这样不好,不好。
离开江边时,我情不自禁地又往天上瞅了睡,那老爷爷放的飞机风筝正越飞越高……