我爱牵牛花作文
“快去把作业完成了,然后再去把《轻巧夺冠》做完。”唉,又来了,我只好再次在老妈的唠叨之下走到了书桌前,然后不情愿地翻开那成堆的习题,拿起那已经快熬到头的笔,继续与那些阿拉伯数字、中文、英文甚至是甲骨文打交道,我感到我快要被它们打败了。
正当我昏昏欲睡的时候,一个绿色的植物映入了我的眼帘,原来是牵牛花,听说看绿色能护眼提神,于是我便目不转睛地盯着它看了一阵子,看着看着,眼前便慢慢浮现出它的成长过程:
今年夏天,一株绿色的芽儿从我们家花盆的泥土中冒了出来,正好几天前天真的我在此撒下过黄瓜种,于是,我便以为是黄瓜苗而不是杂草,没有去拔它,而这株苗,便是牵牛花,它由于我的误会而活了下来。
从那以后,我便悉心地照料那株被我以为是黄瓜的牵牛花,给它浇水、施肥。也由于待遇与外面那些牵牛花不同,它长得比较茂盛。终于,我发现了它的真实身份,但我已不再忍心去拔掉它,因为它的根已扎得很深了,并且不久,它开了花,开了几十朵,比外面的牵牛花要漂亮、鲜艳很多。
到了秋天,外面的牵牛花败了,枯了,不同的是,家里的牵牛花却没有死掉,而是开得更艳了,花开过的地方,有了深黑色的小豆豆,那是种子,也是果实。直到现在,牵牛花依然没有死,虽然已经入冬,但它依然绿着。
它可以说是温室里的花朵,得到了更好的条件,从而生长得更好。
我感到我很像家里的这株牵牛花,但我不如它,它得到了良好的条件并好好地去珍惜了它,延续了自己的生命,充实了自己的生命,它的生命因而变得有意义。可我,虽然得到了良好的条件,我却没有去珍惜,我岂不是辜负了家长和老师的一片期望吗?
想到这,我不由自主地拿起笔,开始从学习中体会乐趣。