我爱牵牛花作文
晚饭后,我找出旧挂历纸、图画纸、黄色、绿色毛线材料,准备好剪刀、胶水、镊子等工具,拼贴了一幅牵牛花图。
我先在红色纸上画出几朵牵牛花的形状,剪下来,并用黄色毛线镶边;接着,在旧挂历纸上画好牵牛花的叶子,镶上黄色毛线,剪下来;再剪一段绿色毛线当藤蔓。各种部分都做好了,接下来是拼贴。我拿来一张白色图画纸,定好花、叶的位置,用胶水粘贴好,用藤连接花、叶。
一幅美丽的牵牛花展现在我的眼前,大功告成。我欣赏自己的作品,看着看着,想起奶奶家桥头草地上的牵牛花。读一年级时,我住在奶奶家。每天放学回家,经过桥头,我都要停下脚步,看看牵牛花。在翠色欲滴的草丛中,娇小的牵牛花悄然绽放了,那翠绿的嫩叶一声不吭地衬托着它的美丽。它与蟋蟀共鸣,与鲜花共舞,它很快乐,不亦乐乎。
“瞧!多美的花儿!”一个小孩大声喊道。“是啊!是啊!”其他的孩子也不约而同地赞美道。以后,这些小孩每天都来给牵牛花浇水施肥,牵牛花逐渐变得更加楚楚动人,就像一位婀娜多姿的少女一般。
为了回报孩子们对它的悉心照料,它每天都吹起小喇叭,给孩子们歌唱,孩子们也积极地做好本职工作渐渐地,他们成了好朋友,每天都与草丛边的小伙伴一起舞蹈歌唱:小草其乐融融地扭着腰,牵牛花笑眯眯地跳着舞,孩子们优美地唱着歌,他们一起度过了幸福的一天又一天。
我爱牵牛花,爱它迎着朝阳开放,更爱它天天向上。