一觉醒来,我发现自己竟躺在一大团白色的软绵绵的物体上,身旁还有好多这样的物体。我探出头往下一看天哪!我什么时候睡在云朵上了?再仔细一看,我发现我躺着的白云下面是一所学校,学校里一片欢腾。学生们在干什么呢?原来,他们在给偏远地区的一所小学捐书呢!不一会儿,一辆载满书本和同学们美好希望的大卡车就出发了。
我躺着的那朵白云似乎特别懂我的心思,它带着我一路跟着大卡车来到了此行的终点站内蒙古草原里的一所希望小学。卡车刚停稳,一群穿着各色长袍的蒙古孩子就从教室里冲了出来,争着抢着帮老师搬书。很快,小小的操场上便堆起一座“书山”。
“分书喽!”孩子们欢呼着,排好队,兴高采烈地从老师手里接过书。这里,一个小姑娘引起了我的注意。她让别的小朋友排在前面,自己却宁愿站在最后,轮到她时,“书山”只剩下两本书了。老师亲切地拍着她的头说:“小英,这两本书就是你的了!”小英接过书,甜甜地说了一声“谢谢”,便蹦跳着朝家跑去。