今天,同学们早早地起了床,来到了中大园教室。同学们都拿出了自己做的动物头饰,在自我欣赏。我一看,有的同学做的是小猫头饰,有的同学做的是小狗头饰,还有的同学做的是老鼠头饰……而我做的是大红公鸡头饰。
比赛开始了!主持人先上场,他顶着两颗大门牙说:第一位上场的是公鸡先生,我心里想:啊!为什么第一个就是我?无奈,我就第一个上场了!我仰起头,戴好公鸡头饰,喔、喔、喔地叫起来,逗得同学们哈哈大笑!
接着,主持人又说:“第二个上场的是:肥嘟嘟的‘鸭子’。”一上场她就大摇大摆地扭动着身子,像一只大企鹅!那只“鸭子”嘎、嘎、嘎地叫着。她仿佛很高兴。
接着最精彩的时刻到了!你瞧!有一只贼头贼脑的“老鼠”趁“猫”睡着了,出来偷东西吃。这只“老鼠”小心翼翼,轻声慢步地走着。“老鼠”好像看见了他最喜欢吃的食物,吱、吱、吱叫着,“老鼠”的叫声把“猫”惊醒。“猫”回头一看,原来是有一只“老鼠”在作怪。“小猫”大叫一声:“喵!---”吓得“老鼠”魂飞魄散。幸好有一只“狗”出现了。“狗”也大声地叫:汪!汪!把“猫”也吓跑了!
最后我们每个人都拿到相应的奖。大家都很高兴。