小学二年级作文小猫
星期天,小猫拿着心爱的鱼竿去准备去钓好吃的鱼。
到了小河边,小猫一边静静地坐在岸边等着鱼上钩,一边欣赏着对面美丽的风景。
忽然,小猫心爱的鱼竿好像有动静了,它还以为是又胖又好吃的鱼上钩了呢。于是,小猫使劲一拉,原来是一只重重的鞋子,小猫一边皱着眉头一边想:“鞋子怎么会那么重呢?”小猫看着鞋子,差点伤心地哭了起来。
可这个时候,小猫忽然发现鞋子在动呢,它认为鞋子刚从小河里钩上来肯定是会动的!然后,就一直盯着鞋子看。可是,鞋子却一直动个不停。小猫想,里面肯定是有鱼,要不然,不会还在一直动啊!
小猫碰了一下鞋子,不出小猫所料,果然,鞋子里真的有一条活蹦乱跳的小鱼。
小猫开心极了,拿着鱼竿,拎着小鱼,高高兴兴地回家了!
小猫回到家给妈妈做了红烧鱼肉饭,妈妈夸奖了能干的小猫!