小学二年级作文小猫
我家养了一只黑白相间的小猫。它的头圆圆的,一双圆溜溜的眼睛一眨一眨的,一对尖尖的耳朵向上竖起,好像时刻在倾听老鼠的动静。最好玩的是,小小的嘴巴两旁六根胡须一翘翘的,真可爱!
有一天,小猫看见桌子上有一只篮子,它以为里面放着好吃的东西,就猛地向上一扑,篮子被拨翻了。篮子里的毛线团立刻滚了出来。小猫马上扑了过去,用爪子拨拨这个,又用头去碰碰那个,还把毛线团当足球踢。它用脚一踢,毛线团飞快地向门角落里滚去。小猫更加兴奋了,它“喵喵喵”地叫着,快速向毛线团冲去。它一脚踩着毛线团,一脚拉住一根毛线使劲地扯。毛线越扯越长,小猫玩得可开心了!不知怎么了,毛线把小猫的脚给缠住了。它使劲地挣扎着,过了好一会儿,小猫身上的毛线终于脱落了。它这才高兴地“喵喵”地叫了起来。
我家的小猫的又顽皮又可爱,它给我的童年带来了许多欢乐。