沫沫作文
我认识了一个新朋友,她叫沫沫,是个爱幻想的可爱女孩。我不知道她脑袋里装的是什么。如果看见她发呆的样子,准是在幻想她以后能把自己装进火柴盒里,在妈妈找她的时候,她就躲进火柴盒里,无论怎么叫,也不出来,因为沫沫今天又闯祸了。沫沫常说自己前世一定是哪个国家的公主,如果回到以前,说不定自己会变得更漂亮。我就会笑着回答:“是的,您是公主,说不定还是个落难公主。不知道是国王不中用,还是士兵不回打仗,呵呵。”于是,沫沫就会追着我打。
一下课就看见沫沫在看着黑板发呆:“丫头,想啥呢?是不是国王又打败仗了。”我笑着问。沫沫拖着我的脸说:“橙子记住,国王永远是最棒的,”她看了看黑板“橙子啊,如果黑板会说话,把老师的意思讲出来,那我们就不用‘吃’粉笔灰了。”“是是是,但是现在有会说话的黑板吗?科学家还没发明出来。”“橙子,你说科学家会用什么生物来和黑板结合啊?”沫沫挠着后脑勺。“用生物!可能吗?一个有生命的东西,和一个没有生命的物体结合。”我难以置信的看着沫沫。沫沫想了想:“恩――可以啊,我要试试看。”到了下午,就看见沫沫拿着一些实验用的东西,包括她那幻想的黑板。
第二天,太阳公公还没起床,我就早早来到学校。在路上碰见了沫沫,她一脸的失望。“沫沫怎么啦?不开心啊。”我问。“橙子,我做的实验失败了。”沫沫两眼伤心的看着我。“没关系,爱迪生也不是失败过很多次,才把他想发
明的东西发明出来的吗?”我拍着沫沫的肩膀安慰她。突然,沫沫像发现新大陆一样兴奋,我想可能是想通了吧。沫沫抓着我的肩膀,兴奋的说:“橙子,你怎么不早提醒我啊,我可以把自己变成爱迪生,那样我就可以完成我的发明了,再见橙子!”“沫沫!一下要上课啊……”无论我怎么喊,沫沫还是去弄她的发明。
沫沫迟到了一节课,她罚站在走廊上,还在想着她的发明。“沫沫啊,不是说要上课了吗?怎么还迟到啊?”“我忘了,对不起啊。橙子,我做实验做到一半就被我妈发现了,结果我和她玩了五分钟的捉迷藏,最后还是被她拽着来学校。”沫沫满脸郁闷的说。“你太没有时间观念了吧,下次不要这样了,我可不想进办公室再帮你向老师求情,万一她又请我‘喝茶’怎么办!”“放心,我保证不会了。”沫沫露出了她那招牌试的微笑。
沫沫的脑子里,天天都会冒出很多奇奇怪怪的幻想。她的生活不能没有幻想。沫沫的幻想让灰白的生活增添的许多色彩,同时,也为我的生活增添了几分乐趣。