沫沫作文
沫沫和qq是我的小宠物——金鱼。
外形
沫沫和qq的外形差不多,但离近点细细地看,它俩的外形就有着“天壤之别”了
首先,如果你仔细看,最先发现的肯定是它们小肚皮的颜色不一样:沫沫的肚皮是白色的,而qq的肚皮是红色的。
其次,你会发现沫沫背上的小鱼鳍是红的,qq背上的小鱼鳍是红中点缀了白的颜色。他们都拥有一个水灵灵的小眼睛、圆溜溜的小眼珠。它们的“身高”差不多,经常一起在水中嬉戏。
生命大“历险”
把鱼买回来的第一天,我要把鱼袋里的鱼、水都倒进鱼缸里。所以,我找来了早已准备好的小鱼缸。我把鱼袋一斜,水出来了,鱼却不出来。我看到这一幕,内心里充满了恐惧:万一没有水,小鱼死了怎么办?出于害怕,我两手瑟瑟发抖,把桌子上的鱼缸碰到了水池里。啪的一声——鱼缸碎了!刚被倒进鱼缸里的沫沫也跟着掉了下去,它在水中痛苦地挣扎着。
我想都来不及想,立刻伸手抓住了沫沫。因为怕抓的太紧把沫沫“勒死”,所以我抓的很轻。可能沫沫被恐惧冲昏了头脑,从手中“嗖”的一下“蹦”了下去——沫沫掉在了地上。那场面,就像鲤鱼跳龙门,一蹦“三尺”高一样。我赶紧把只剩下半口气的沫沫一把抓起来,放入鱼袋里。我发现鱼袋里的水已经所剩无几了,所以赶快接了一些自来水。
唉!还好有惊无险,沫沫保住了性命,真是不幸中的万幸呀!但这段“大历险”可能在沫沫心里留下了阴影,性格“内向”起来。
我和小鱼的故事还有很多呢,以后再给你们慢慢道来。