沫沫作文
我家有个平房,没有人,只有许多狗。
有一天,平房里的萨摩和一只流浪狗生了一只狗宝宝,爷爷奶奶带我去看它,我觉得它很可爱,就把它抱回了家,并给他起名叫“沫沫”。
沫沫是白色的,只有两只耳朵是黄色的,它的下巴尖尖的,黑黑的鼻子总是湿湿的,还有一双又大又亮而且有神的眼睛。它的黄色耳朵很有意思,我一碰它就抖个不停。沫沫很喜欢吃东西,好像永远吃不饱一样,所以导致它特别胖,再加上毛还特别厚,就活像一个大毛球。它小时候我轻而易举的就能抱起它,现在可不行了。
我们吃饭时,它就盯着我好像在说:“小主人,我饿了,给我一点吃的吧!”看它可怜巴巴的一直看着我,我便给了它吃的,我看见它连嚼都没嚼,就吞了下去。它吃东西的时候,不像别的狗那样躲到角落里吃,它好像什么都不怕,也不怕食物被抢走。
晚饭吃完它就开始叫,是因为想要出去玩儿了。它一直挠衣柜,好像说:“小主人,快换好衣服,带我出去玩儿吧!”每一次我带它出去,它见到别的狗就兴奋地直奔而去,叫都叫不回来。
它睡觉的时候非常安静,四肢展开,头放在地上,睡得可香呢。
它就是我的爱犬“沫沫”。