给妈妈的信的作文800字
给妈妈的一封信相信同学们一定都写过书信,本期“作文对对碰”我们请来两位同学参加比拼,看看谁的信更动人。亲爱的妈妈:
您好!好久没给您写信了。天天与您生活在一块儿,我们再熟悉不过了。旭日东升的早晨,您载着我上学;暮色初垂的傍晚,您带着我回家。抱着您,闻着您身上那股清香,我恨不得亲亲您热乎乎的脸蛋儿,理好您那一头蓬乱的头发。亲爱的妈妈,您曾做的许多事儿,·我都浑然不知,但是,倾听了您的诉说后,我知道了您这位平凡而又伟大的母亲是非常非常爱我的。
上个星期天,我刚学会骑自行车,就觉得小区里容不下我,便三番五次地提出我要骑自行车出小区,可您一会儿担心这个,一会儿考虑那个,就是不肯让我走。终于,那个早晨,我想骑自行车去旺旺面馆吃面。您略加思索后,便答应了。我高兴得一蹦三尺高,您一再叮嘱我:“路上小心!不要分神!”我高兴得连妈妈您站在小区门口都没瞧见。我来回都没遇上啥坏事儿。回家时,我高呼:“真是天助我也!”一到家,您就向我诉说,我走时,您是多么担心;我回来时,您又是多么兴奋。因为您看到了我的笑脸,您知道,您可爱的宝贝儿子平安无事。
上学期期末,您督促我认真复习,还让我做了很多练习。特别是科学,您让我把每道题都背得滚瓜烂熟,并亲自找科学老师,为我出了一张张练习卷,让我每天做一张……可我竟没有考出一个让您满意的成绩。想起来,真想对您说一声:“对不起,妈妈i”
妈妈,马上要到新年了。我要把最悦耳的歌声送给您,把最动听的故事讲给您,把最甜美的祝福献给您……妈妈,我知道,您是一棵大树,春天,倚着您幻想;夏天,倚着您繁荣。只要躲进浓密的绿荫,风雨都将远行……谢谢您永远无私的爱。
最后,祝您节日快乐!