梦中的花园——寄慈母亲爱的母亲:
您好!
此刻的您是否还在微弱的灯光下呕心沥血?是否还在挥着笔杆,弓着身子埋头苦些?是否还在因为算错了某个数字而紧皱眉头又从头开始?为了社会的利益您从不说苦、不说累。从小在我的脑意识中,您便是我的楷模,是我前进的方向。最近家家户户都开始了轰轰烈烈的创卫活动,大家都把创卫当成一种新时代的潮流,作为家庭领头的您当然不容忽视,咱也得跟上时代的步伐不能掉队呀!
妈妈,快看隔壁的王奶奶家!原先她家外面的墙壁上长满了“牛皮癣”。这些“牛皮癣”横七竖八的赖在上面,长年累月下来形成了一道独特的“风景线”,不过最近不知为何竟全部都凭空消失了!一打听才知道原来最近刮了一场“创卫风”,王奶奶也不甘示弱,投身进去,把那些墙壁上的“牛皮癣”消灭得一干二净!
妈妈,快看垃圾箱这儿,原先这儿可是苍蝇、蚊子的乐园呀!人们的生活垃圾,服装厂零散的碎布全部都被倒在垃圾箱旁的地面上,一道夏天这就“恶臭传万里”。那可恶的蝇虫更是为非作歹,扰得附近的居民生活不得安宁,住在这里根本就是“人间地狱”。可如今可打不通了,大家把垃圾都不约而同地倒进垃圾箱中,还有居民主动地清扫地上的垃圾,原先的苍蝇等恶虫此刻也不知躲到哪儿逃命去了,在大家齐心协力下,这儿又恢复它本应有的面目!
妈妈,快看那大街上的学生个个提着小桶,手上还拿着个小铲子,三五成群地消除着大街的污渍,正忙得不亦乐乎。原来学校为了增强学生的创卫意识,举办了一系列的卫生比赛,大家把自己的寝室、教室搞得干干净净之后,又争先恐后地投身校外的卫生之中。妈妈快看那,一个小男孩正大声唱到:“创卫,创卫,我要创卫,共建美好家园……”
妈妈,快看那农贸市场。昔日的农贸市场可称“狼藉”,地上铺满了花花绿绿的衣裳,这衣裳是由各类青菜的残叶,各类发霉的水果组成,商贩们对这些视而不见,市民们更是充耳不闻,只有一味的抱怨。可如今的市场不同往日,地上不再有花花绿绿的垃圾,大家都自觉遵守着一个无形的公约,为着同一个目标而奋斗,无声却胜过千言万语。
妈妈,面对我们的地球正一步步地在接受摧残,我们不能无动于衷,也许这看似与我们关系不大,但实际我们与地球有着千丝万缕的联系,保护我们赖以生存的地球既是我们的权利又是我们的义务!
妈妈,让我们一起加入到这个团体中来吧!
祝您:
身体健康
万事如意!