高二生活作文
今天弟弟突然跟我说我们家没什么好吃呀,你能不能做点好吃的给我吃。我一开始没有反应过来,说有什么好吃的可以做的,他说我之前不是有做过好吃的吗?
然后突然想起自己已经很久没有做所谓的美食了。
昨天早上天气原因,爸爸妈妈都起晚了,所以到八点多都没有人准备早餐,而我因为几个小朋友得过来补课,自己不得不早起,自己本来也想睡晚的,但是生物钟不允许与条件也不太允许。所以昨天早上的早餐是自己做得耶,那大概是我有生以来第一次自己一个人独自准备一顿早饭,正正经经地准备一顿早饭,之前妈妈也有一直说她只需要我们起来准备两天的早餐,就看我们能不能坚持,毕竟那个时候我们一直赖床嘛,虽然我们也觉得妈妈准备早餐很辛苦,但是我们就是有点哈哈,那个时候早起成为不可能的事情,多少会让妈妈生气。
然后呢,自己又突然想起,其实曾经下厨是我向往的生活日常难道不是吗?张爱玲对下厨的热爱不正影响着我吗?只是现在下厨成为一种仪式,好像它已经不是我骨子里深爱的事情了,不能像文字这样,我可以主动地心甘情愿不被外界知道地去完成它。现在下厨都是为了打卡感觉就是这样的,所以有点形式化,少了不少主动性。
想起初三那会,想要逃离战场,每天都在幻想长大以后的日子每天以文字和美食为伴。可以吗?我不知道,反正现在的我对这种生活已经没有当初那样向往了,我只知道,我现在甘愿平庸,但是不能甘愿贫穷,我想我的经济能力至少得支撑的自己的消费。