幸福为话题作文
幸福是什么?是有花不完的钱,幸福是可以永远不写作业,是有吃不完的零食,幸福是……在我的心目中,幸福就是上当受骗,在上当中感受到幸福!
上一次,周老师给我们出了一道数学题目,让我们在那个图形上找一找看:这里面一共有多少个三角形?这还不简单吗?对于聪明伶俐、十分灵活的我们来说,简直是个“张飞吃豆芽儿——小菜一碟”呢!不就是用分角线加上“1”以后的自然数依次相加的和,让后再乘以二等于三十。我得意洋洋的将本子递给周老师看。周老师摇了摇头,又横着画了一个三角形。哦,是这个落掉了。再用“2加1”的和乘五加三十,等于四十五个角。老师冲我们微微一笑,我们以为老师在夸我们很聪明呢!于是就开开心心地回家了。
第二天一早再上课,老师说我们:“上当了!”我们是一头雾水,丈二和尚摸不着头脑呀!老师把昨天的图形分成三块,一点一点的给我们分析、讲解,费了好大的功夫让我们明白了这道题重复相加了十个三角形。正确的答案便是四十五减去十等于三十五。原来老师那诡秘的一笑,实在提醒我们这题的错。
哈哈,这次上当受骗让我懂得了凡事都要多动脑,还让我体会到了别样的幸福感。