幸福为话题作文
母亲早上起得极早,醒来穿戴整齐后,发现桌子上已经码好了一个,月饼蛋糕?
刚起床的我,迷糊一下子飞了,双眼瞪得溜圆,有些惊奇地走上前去左瞧右瞧——这可真是个月饼蛋糕。唔,就是用月饼一层一层有规律地叠成蛋糕形状的那种。
我有一瞬间懵了。
母亲欣欣然从厨房走了出来,看见愣愣杵在那的我,嗔道:“愣着干嘛!许愿啊……”我嘴角抽了抽,还真是个蛋糕。
在母亲殷切的眼神下,我忍着别扭草率地许了个愿。母亲这才放心叹了口气,笑了笑:“这下好了,中秋愿也许了。”
我有些好笑,问她道:“怎么过个中秋还要许愿?我还以为今天谁过生日了呢。”
母亲听了,颇为生气:“中秋怎么不能许愿了?中秋许了愿,家人团圆多好啊。”
我见母亲一脸认真,又想到了几天前便离开家的父亲,突然后悔刚才为什么不好好许个愿呢。
然而,母亲没给我多纠正的时间,迅速许完愿后拉着我便向外去走亲访友。
……
夜晚到家,只觉得浑身酸软无力。
我一到家,便立刻脱了鞋,飞也似地倒在了沙发上。母亲却好似在门口愣了一下,半晌嘴角微微勾起。
“妈,干嘛呢,来休息啊……”
“中秋快乐!”
我伸手拍沙发的手被惊得一抖,颤颤巍巍地回头,望见父亲手中举了一只兔子从房间跳出,好巧不巧,那兔子的长耳朵甩了他一脸。
那样子,蛮傻的。
母亲满脸嫌弃地走向父亲取下兔子,绷了许久,却还是没忍住,扑哧笑了,语气中不无得意:“我说什么来着?中秋愿,中秋愿……”
我笑了笑,不语。只是将手中的月饼拆开,一口咬掉上面凹陷的幸福二字,咽下肚中……