幸福为话题作文
有人说,幸福是老师无偿的教诲;有人说,幸福是同学持久的友情;有人说,幸福是亲人无私的关爱……我觉得,幸福就是一杯暖暖的温开水。
那天傍晚,我像往常一样,在书桌前做家作,妈妈也一如既往在厨房做晚饭。
可今天的作业,并没有以往那么简单,我绞尽脑汁才解出最简单的一道题。
“饭烧好了,快来吃饭!”不一会,妈妈饭烧好了,我只好先放下作业去吃饭。
吃完晚饭后,我又开始与那几道题“拼搏”。
一个小时过去了,已经八点了,妈妈早已洗好了碗,做好了家务活。而我还在解题,还在伏案解题。
时间一分一秒地过去了,我才解出一道题。这时,文外响起了脚步声,随即便是开门声,妈妈走了进来,说:“还没做完吗?都九点了,实在不会做就别做了,明天去跟老师解释一下吧。”可我还不想结束与题目的战斗:“快了,妈妈,你先睡觉吧,我一会就做好了。”妈妈摇摇头无可奈何地走出房间,关上了房门。
世界出奇得寂静,一点儿声音都没有,只有偶尔传来几声绵长的猫叫。马路上的路灯还闪烁着黄光。月亮在星星的摇篮里安详得睡着了。
我还在伏案解题。
不知是幻觉还是怎的,寂静的世界突然传来脚步声,忙碌一阵后,我的房门开了。是妈妈!
妈妈双手端着一杯还冒着热气的温开水,双眸含笑向我走来,坐到我的床边。
我呆呆地望着妈妈,妈妈把手中的温开水递给我说:“喝点温水暖暖胃吧,夜已深了,睡觉吧。”
我接过妈妈手中的水杯,冰冷的指尖触碰到妈妈温暖的手。不知是不是妈妈感觉到了我冰凉的手,她用双手紧紧裹住了我的手,一股暖流从我的手上传到心里,心理暖和了,全身便都舒畅了。
我又情不自禁地把目光移开水杯,移到了妈妈脸上。妈妈美丽的容颜越发苍老了,一条条皱纹都无情地怕上了她的脸颊。而那饱经风霜的脸却仍然溢满了笑容。刹那间,我感觉那双握住我的手也变得粗糙了。
妈妈为了我,已经耗费了她几十年美好的青春年华,为了我,妈妈已经操碎了心,为了我,妈妈不惜放弃一切,为了我,妈妈已经失去了好多好多。
想到这,又看着妈妈那已憔悴却又饱含笑容的脸,我不禁潸然泪下。妈妈放开她的一只手,轻轻地为我抹去眼角的泪。
我端起水杯,凑到嘴边,细细地品味着。恩,甜的,甜到了心里,暖的,暖到了心田,还有,妈妈的味道。
教师的教诲,同学的友情,亲人的关爱……都不如一杯带有幸福味道的温开水。