柳絮漫天初二作文600字
上学的路上,飞舞的柳絮,让我不由得回忆起童年时的一件趣事。
记得那时,爸爸骑自行车带着我。望着漫天飞舞的柳絮,我问爸爸:“爸爸,是谁家扔下来的棉花在飞?”爸爸笑着说:“那不是棉花,是柳絮。”“柳絮?”我好奇地看着爸爸。爸爸说:“柳絮就是柳树的种子。”我接着问道:“把柳絮吸到肚子里面,它就会生根发芽吗?”爸爸笑嘻嘻地点点头。幼稚的我信以为真,急忙屏住呼吸,不敢踹大气,直到进了家门。
到家后,我坐在沙发上看电视,没想到窗户是开着的,许多柳絮还在从窗户飞进屋里来呢。我正想捂住鼻子和嘴,一紧张,反倒猛地一吸。啊,不好,把柳絮吸到肚里去了!我想:柳絮会在我肚子里生长,我喝水不就是给它浇水吗,吃饭就等于给它施肥吗?太可怕了!
第二天,幼儿园的早饭是牛奶。我害怕柳絮在肚子里生长,牛奶,就没敢喝。午饭是我最喜爱的杂酱面,我也忍着没有吃。回到家里也一样,能忍的,我都忍;实在受不了了,我才喝一丁点水,吃一丁点饭。
第三天中午,在幼儿园午睡时,突然,我感觉到肚子里“咕噜”一声响。我以为是种子生根发芽了,于是就“哇”的一声哭了起来。老师连忙走过来,问:“你怎么了,有哪儿不舒服吗?”我哭着把事情的经过告诉了老师。老师微微一笑,然后抚摸着我的头,说:“傻孩子,你爸爸是逗你玩的,柳絮怎么会在肚子里生根发芽呢?”听了老师的话,旁边的小朋友都笑得前仰后合。我也用手擦干泪水,不好意思地笑了。
童年的趣事,就是那没有发芽的柳絮。
妈妈,妈妈,你看!这是什么呀?