告别初三作文
每次的告别,似乎都会令我蜕变。
那天,阳光撒满大地,我即将告别小学生活。
小学的六年时光似流水,一去不复返。那天是六月下旬,炽热的阳光照在我身上,毕业典礼后,同学约我一起去走走。
一路上谈笑风生,我们开心地谈论着六年来的点点滴滴,不知不觉中,沁河河堤已出现在了眼前。我俩下了车,向河边的沙滩走去。
我俯身抓起一把沙子,看向远方,不禁感叹道:沙子千百年来从不会告别河流,而人类为何不呢?
想到这里,我使出自己浑身的力气将那把沙子撒向天空。沙子与金黄的阳光映衬着,最终缓缓落下,再望天空,已是黄昏。我们骑上车,踏上了归途。到了家门口,无穷无尽的思绪涌入了脑海。在夕阳的映衬下,把两个人的影子拖得越来越长。夕阳,也目睹了我和同学分别时的痛苦。
我缓缓的走向家中,泪水却怎样也止不住。那晚,我不断的在思索着,六年的光阴到底是为了什么?是一年级时满脸笑容的踏入教室?是六年级最后时伤感的踏出教室?还是六年时光的欢乐与流泪。
那晚多愁善感的的复杂感情侵占我的思维,令我彻夜难眠。我最终选择了努力学习,让自己成长,而不是无限的沉浸在悲伤之中。
自那次告别后,我开始了又一次在蜕变,不断的努力,也不断的让自己变得更坚强,勇敢的去面对一切。