初二作文我爱秋季
天微凉了,我漫步在琵琶路上。不经意间,一片梧桐叶悠悠然地在我眼前左摇右荡飘落下来。
这片微黄的梧桐叶,向我捎来了秋天的讯音。我停下脚步,仔细端详起这落在我眼前的落叶。巴掌大的梧桐叶,淡淡的土黄色中夹杂着些许绿意,错落有致的经脉,别具一番韵味。正端详着这片落叶,挺拔的梧桐树上又飘落下几片落叶。你看,它们的动作多优雅——一片接着一片,在微风中不紧不慢,左右摇摆,似与母体有着万千不舍。在降落到地面上的时候,发出清脆的“啪”声,似在向大地问好。在它们与大地亲吻的那一刻,我似乎听到了落叶久违的感叹,感慨拥抱大地的幸福与快乐。你听,秋风又在和树上尚未离开的黄叶窃窃私语。
此刻,我终于真正体会到杜牧“停车坐爱枫林晚”的心境。小城慢时光,放眼向前,这一路的梧桐树,让路人不禁留念地停下脚步,细细欣赏。周边传来了稚嫩的童音:“这梧桐叶真美,秋天的魔力真是太神奇了,我要带一片回家。”
我弯下腰默默地捡起那落在我眼前的落叶,用手轻轻弹去似乎没有的尘埃,我亲吻了它一下。于是,我竟也乐了。
闭上眼睛,我缓慢地深吸一口气,轻轻嗅着手中的落叶,微凉的空气中夹杂着些许桂树的醇香,沁入我的心间。于是乎,氤氲着香气的胸腔将香气传遍周身,这是何等的享受。于是,我竟也醉了。
天高云淡的金秋里,奎楼矗立在宋城墙边。平台上,小朋友们在相互追逐,爷爷奶奶们在练着他们热衷的太极拳,叔叔阿姨们有的在放声唱歌,有的在打着羽毛球,还有一位大姐姐在画架前全神贯注地进行写生……走近自然,亲近秋天,一幅生机勃勃的秋日胜景图。我被这美景图深深吸引。
我对刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”有了更深地理解。我爱秋,我对那纷落的黄叶情有独钟,我欣赏它们“燃烧自己,照亮新生”的奉献精神。我对那不畏深秋严寒,愈演愈美的菊花倍加赞赏,它们傲然绽放,五彩缤纷,让人们领悟到秋天的色彩美。
一片落叶点染了秋色,一季落英沧桑了流年。
沉浸在美妙的秋色,我情不自禁地轻吟:“秋天,我爱你!秋天,我爱你!”