妈妈我错了作文
入中学已两个月了,妈妈还是那样牵挂我。她白天很忙,只有晚上来看我,这是第三次了。我家在山里,离学校有三十多里路。父亲早已离开了我们,只有妈妈照顾我和妹妹。这次给我送来了毛衣。
趁着月色我送她出了学校,但这次我真的说出了口,“妈妈,以后您别来了,看您穿的那么……!”
妈妈愣了一下,本来兴奋的脸,愕然一闪,点点头,“你回去吧!我走了!夜里不要着凉!”
“妈妈呀,女儿已长大不再牵着您的衣角走过春秋冬夏,”我真的长大了吗?
为了我和妹妹,您含辛茹苦,我怎么真的忘记了呢?多少次在您的怀里进入甜甜的梦乡;多少夜您用老茧的手为我缝补衣服;几回回您寝食不安着急我的学费;时时您又伴我夜灯长读,天天您又为我牵肠挂肚……。
可今天,我却说出那话,是虚荣心吗?还是我怎么了?几缕薄云遮住了弯月,却怎么也遮不住妈妈那惊愕的脸。
怎么也睡不着了。
望着窗外苍凉的月色,我的头脑一片空白,滚烫的泪珠不知何时已浸湿了枕巾。
“妈妈,我错了,我伤透了您的心……”
夜已很深了,远处飘来蛐蛐的叫声,是妈妈给我捉的那只吗?轻轻的,我的心好痒还那是秋收之夜,陪我和妹妹睡在田头唱歌的那只吗?不!那是傍晚,妈妈唤我回去加衣裳的声音!是夜归时,独轮车上悠悠的童谣!是离家时的叮咛!还是您回家路上的凄凄低怨……
苍凉的月啊!你不会忘记家里,那长夜孤灯吧!告诉我,妈妈还没睡吗?你还熟悉那深夜的咳嗽吧!告诉妈妈去医院看看吧,不要再把那省下的钱一分一分塞给女儿了!告诉我妈妈在伤心是吗?给我捎去这颗不懂事、忏悔的心吧!
妈妈呀!您还会来看我吗?
女儿错了,真的错了!