妈妈我错了作文
寂寂深夜,朦朦月光,此时的我辗转反侧,想起今天发生的一幕幕,愧疚顿时弥散我的心间。亲爱的妈妈,对不起,您能原谅女儿的冲动和无知吗?
因为在校住宿,几天没有回家的我,到家后显得十分舒适与肆无忌惮。把吃完的零食袋随手扔在地上,把书包随处一放,它愿在哪里就在哪,与我毫无关系。紧接着受罪的就是我的床,我往床上一爬,拿出手机悠闲地躺着看。忽然您就回来了,急切地打开了我的房门,看见自己打扫得干干净净的房间被我弄得一塌糊涂。顿时火冒三丈高,脸红得打了鸡血一般,让人望而生畏,我便知道自己出大事了,立马坐了起来,收起了手机。可是,一切都太晚了,您对我吼了起来,我不服气,顶了几句就出去了。您就那样一个人站在房间里,我听不见您的任何声音,您也就只是听着我那越走越远的脚步声……
晚上九点多时,您走到我的房间温和的对我说:“月月,你把手机给我,我双休再给你玩,行不?”对于您的好言相劝,我绝情的回了一个字:“不!”您终于按耐不住心中的怒火了,直接走到我的面前把正在充电的手机硬抢着,我拉住了手机与您抢着,可我的力气还是没您大,您把它扯走了,连在一起的玻璃台灯也落碎在地上,“砰”的一声,谁的心也随之碎了一地。
我仍不放弃反抗,追到了您的房间,口里一直念叨着:“还给我!”然后我吼了一句话:“你平时都不管我,没关心我,突然又这样做,你考虑过我的感受吗?”这句话声音大但又显得沙哑,带着伤心与委屈,但就是这么一句话,您不说话了,眼睛都红了,腿开始轻微地抖动,紧接着无力的坐在沙发上。我当时后悔都来不及了,我知道,您的心在流血,我是您心上的一块肉,而这块肉现如今又反咬您一口,换做谁也不好受。真想收回那句无知愚蠢的话!您把手机还给了我,哭着对我说:“妈妈错了,没有关心你,照顾好你是我的不对,平常总对你唠叨是妈妈不对,这次收你手机也是妈妈不对,对不起……”其实我自己都知道,您根本没有错,那只是我的强词夺理,而那最后的三个字,更让我感到惭愧。我不知道我是跟您吵架赢了,还是自己难过为您难过而输了。我接过手机,回到了自己的房间,埋头在被子里嚎啕大哭,这时候我才知道我输了,我输了亲情,让我和您的关系越来越僵,越来越远。
这一次我真的错了,妈妈,对不起,让您的心碎了!
敬祝:
身体健康,永远开心!