作文第一次游泳
今天,是我期待了很久的一天,因为我早就盼望着能去学游泳。
坐在妈妈的车上,我的心里一直在打鼓。第一次游泳,会不会发生呛水、抽筋之类的情形呢?妈妈看我这么不安,抚摸着我的头说:“丁丁,没事,只要掌握游泳的要领,你一定能成功的!”听了妈妈的话,我心中的不安从10分减到了3分。
来到游泳馆,我看到了一个超大的游泳池,游泳池分为两个区――浅水区和深水区。只见有的人在蛙泳,有的人在自由泳,还有的在玩水球。
换好衣服后,我来到游泳池边,想起妈妈对我说过下水前要做热身运动,于是我就沿着游泳池跑了三圈,再伸伸腿,弯弯腰,做足了准备。
就要下水了,下去后是浮起来,还是沉下去呢?忐忑不安的我一咬牙,往水里一跳,“扑通”水花四溅,“好冷呀!”水是冰凉的,不过兴奋的心情很快占居了上风,第一步进水成功。
第二步就是学会游泳了。妈妈告诉我,可以模仿那些会游泳的人的动作,于是,我开始寻找目标,哈哈!旁边正好有一位20虽样子的小伙子在学“狗刨”――初学者都是这样。只见他趴在水面上,使劲挥舞着双臂,前后划动,双脚不停蹬着水,看样子挺费力的。我学着他的样子,可刚划了几下,就沉入了水中,难道动作慢了,我又试了几次,仍不见成效。我决定再去“取取经”,仔细看看周围的人,发现他们在浅水前都是先吸一口气。我也照葫芦画瓢,猛吸一口气,扎入水中,奇怪的事发生了:我的身体像充了气的气球一样浮了起来,我又用力一划,游出去了!我猛地从水里跳出来,叫道:“太好了,我终于会游泳了!”我真想让全世界都知道。