第一次游泳优秀作文
礼拜三,我和姐姐一起到游泳馆游泳。
我和我姐姐做好热身预备,到了水只到了我肚子的儿童区。我坐到泳池边,先把脚伸了进了水,啊!一股寒意便用了上来,我赶快把脚缩了上来。这时,姐姐忽然把水往我身上泼。整理时,冰冷的水全都朝我扑了上来!我被姐姐扑的哇哇大叫。哎呀,真倒霉!淘气的水竟然钻到了我的嘴里!还没等我反应过来,姐姐一把把我拉下水。这时,我感觉水不再那么冰冷了。原来,姐姐是帮我适应水温,我认为她是故意的呢!
好了,要开始办正事了,姐姐就教我闷气。“闷气前,要带紧泳镜,以防水钻到眼睛里,鼻塞也一样。然后深吸一口吻,闷到水里,感觉不行了就把头伸出水来,然后再呼吸!”我点了点头,把泳镜鼻塞带得牢牢的,手紧握栏杆,深吸一口吻,一下子闷到了水里。可不知怎么了,水仍是溜到了我的鼻子里。还不到1秒钟,我就把头伸出水面。伸出水面后,我眼睛里没进一点水,可我鼻子感觉酸酸的。“哎,不闷了,不闷了”我直摇手说道:“闷得难熬难过死了!”姐姐笑呵呵地说:“怎么?打退堂鼓啦?”我结结巴巴地说:“谁······说的!”“那你怎么不闷啦?”“闷就闷,谁怕谁呀!”我握紧栏杆,深吸一口吻,闷到水里。这次,我尽管带着鼻塞,但手仍是捏紧鼻子,防止我再呼吸。果真,这办法起效了,可我其实闷不下去了,就把头伸出了水面。姐姐兴奋的说:“不错,不错,有提高!闷了5秒。再训练训练吧!”
于是,我训练了一遍又一遍,闷得时间也越来越长了,还期待下一次游泳哦!