第一次游泳优秀作文
人生就像一条山间长长的小路,路上总有大大小小的石块,它们总能在你前进时把你绊倒。当你第一次被它绊倒,会恐惊,会绕开它。但它就会一直伴随你、阻挠你。人生假如没有障碍的话,那你的人生就毫无意义。在我十几年的糊口中,我碰到数以万计的障碍。
在我小时候有一次,那一天,我们一家一起去湘江游泳 。
下战书四点,我们3个人朝着湘江前进。天上的太阳只露出了半个脸,天际的财运徐徐地被那夕阳染红了,好似一副栩栩如生的画卷。
正赏识这天空时,已经到了。我们换好泳衣。预备下水!
我看着这深深的江水,不禁心生恐惊
爸爸看出了我的心思,温柔的对我说:“不怕,我会保护 你!” 固然,只有七个字,可却让我决心信念倍增!
我小心翼翼地往水下去。走在前面的哥哥不小心踩到了石 头。"往前!往前!再往前一点……。”我心里说着。
不一会儿,水已经到我的头颈了。我再也不敢往前了,我停了下来。把救生圈套在身上,双手牢牢地捉住,生怕一个不小心把救生圈给弄丢了。
爸爸用手托住我的身体,教我怎么游,经由爸爸细心指导,我敢自己训练了。
我双手捉住救生圈,双脚在后面游。
只见,一股浪花喷涌而出,溅到了我头上。很快,我头发全都湿淋淋的了。
我训练了小时左右,就没有力气了。这时,一个大浪冲洗过来,把我的救生圈冲走了。整理时,我往下沉,不会屏气的我,喝了好几口水。"妈妈!妈妈!…”我不停叫着。就当我喝了几十口水时,一双大手强有力的把我从苦海中救出。是爸爸我心中欢呼道。还好,我没什么事,爸爸把我抱上救生圈。让我休息。过了一会,我下来了。
我若无其事地继承玩水。妈妈叫我再休息一下,我说不用了。固然我呛了许多水,很难熬难过。但是,我不会逃避,我要克服它!由于,爸爸说过,你越不想面对的事情,你就越要面对!
晚上,月亮羞怯地出来了。我们回到了家。