150字炎热的夏天作文
一到夏天,太阳公公就发起了高烧,它一高烧,天下万物也就遭了殃。
夏天最热的要算中午了,即使你对着电风扇猛吹,脸上的汗还是汇成了一条条小溪。在这赤日炎炎的中午,大地到处都是滚烫滚烫的。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的,让人难以呼吸。小区院子里的小树被太阳公公折磨得有气无力,战败似的耷拉着脑袋,叶子都卷成了细条儿;小草也受到了传染,像犯了错误低下了头。那只平日里活泼可爱的大黄狗也趴在那不神气了,伸着舌头“呼哧呼哧”喘着粗气。树上的知了也坚持不住了,一个劲儿地扯着嗓子鸣叫:“热死啦!热死啦!”好像要让全世界的人都知道,它是被太阳晒跑了的歌唱家似的。