150字炎热的夏天作文
夏天到了,紧接着三伏天也来了,无论白天或者晚上人们都躲在家里面,开着20度的空调,不敢出门,因为一出门就会满身大汗就算下了雨,外面就像蒸笼一样,还不如不下雨。
有天和爸爸聊天气,我问爸爸如果温度再上升10度会怎么样,爸爸说如果再升10度的话,公路上铺的沥青会变软,人在上面无法行走汽车车胎晒的会变形,甚至爆胎。路边的树叶会被晒得枯萎发黄发焦,甚至起火燃烧,水塘的水会被强烈的阳光和高温下变得干枯。
所以我们要爱护地球,不要向地球无限制地所要它的资源(比如石油煤天燃气)让地球回归它原本的面貌!