绿树的沈荫变得稀疏,黄叶不断从绿叶中飘落,仍挂在树上的那些半黄的树叶,像已知自己的命运,无限留恋地在枝头摇拽。
秋天的天空仿佛特别高,特别蓝,好像有人帮它涂上了蓝色的涂料。秋天的空气是那么新鲜。早晨,当我背上书包上学去的时候,吸一吸那新鲜的空气,顿时精神饱满。
秋天的田野就更不用说了。你看那稻子,一片金黄,远看像是铺了层金子,近看,一棵棵稻穗结实饱满,压得茎杆都弯下了腰。你看那高粱,红得像火一样,远看像一位娇滴滴的姑娘,害羞得脸都红了,一阵阵风吹来,她们好像在迎风起舞。这时,一片金黄色的树业飘落在我的头上。它是秋风递给我的一封短信。我明白了,这是自然之母传递的秋声。我的思绪随着这封短信飞向原野,眼前仿佛看到了一片通红,高粱摇着串串珍珠玛瑙,准备用自己的果实酿成最甜美得酒。你看,酒还没酿出来,她自己就先醉红了脸。
虽然秋天许多花都枯萎了,但是只要你仔细找找,就会发现那能傲霜的秋菊。五颜六色的秋菊千资百态,再深秋的季节里开放了,真是“本性难耐寒,风霜其奈何?”
虽然秋天没有蝴蝶,但是枯叶能代表它,看,一片片枯叶金灿灿,一阵风吹来,它们就像蝴蝶那样翩翩欺起舞。我爱秋天,因为它是收获的季节,然而我也没有忘记冬天的严厉、春天的憧憬、夏天的炎热!
啊!秋天是多么的美啊!