我家今天来了一个新客人,猜猜是谁?它的背上有作房,爬起来呆呆的!对,是小乌龟。
小乌龟有一对水灵灵的眼睛,一个小巧玲珑的脑袋,还有两个很小的鼻子,不仔细看还看不出来呢!它的尾巴又细又短,最有特点的就是它的龟壳了,一旦遇到危险,它不管三七二十一就往壳里缩。
记得有一回……
“妈妈,呜……呜,乌龟不见了……”我哭着叫着,妈妈一听也急得团团转,说:“啊,那快找找吧!”我们翻箱倒柜,只要有一点乌龟可能藏身的地方都找了个遍,可是连它的影子也没找到!我彻底地哭了个够,急得我直打滚!这时乌龟竟然爬了出来,哈!这个小家伙原来它躲在了门夹脚那儿,我想可能是我的震动把它吓出来的吧!我捧着乌龟又笑了,妈妈看着我真是哭笑不得!
乌龟其实也是运动健将呢!那回,我把它放到地上,去拿拖鞋穿,没想到一会儿的功夫,它就跑到了墙对面了!我急忙跑去抓住它说:“好呀!小家伙,你倒是跑得挺快,都可以参加乌龟快跑的比赛啦!”它的四肢只乱动,好像在说:“放开我,放开我,我还要再爬呢!”
这就是我喜欢的小乌龟,给我的生活添加了许多快乐!