我妈妈什么都好,就是骂人太狠,她骂人可以把一个人骂到哭,怼她的话,根本不可能,只要她愿意,可以一个小时不重复。(很形象呢,天下妈妈都唠叨)为什么我妈妈会生气,因为……我考试订正,错了一遍又一遍,我妈妈忍不下去了,就开始了她的秘技“语言攻击,7.0”。(看完之后,发现这一部分是对下面整件事概括,对记叙文来说,会显得不够有吸引力。)
今天,我不安的(睿睿小朋友好像还没有区分开“的”和“地”的不同用法,名词前用“的”,动词前用“地”,下文所有的蓝色“的”都要换成“地”)回到了家,因为,我的数学太差了,第一次开学检测,80分都没上。一想到妈妈严厉的眼神,我的心中十分担惊受怕(“担惊受怕”前面不能加“十分”,可以把“担惊受怕”换成“害怕”)。心里不停的在想“怎么办啊。”
回到了家后,我便看见了妈妈在做菜,刚想溜之大吉。后面一个声音,令我心中大喊不妙。“今天考试得了多少分啊?”我心中(文中所有的“心中”这个词都删掉,语言会更干净哦。)已经十分惊恐,无奈,在妈妈直勾勾的(这个词,不太恰当,换掉)眼神中,我轻轻的说:“79分。”妈妈的脸上已经出现了一丝惊疑,看到这样的眼神,我的脸上已经浮现出几丝心虚(不合逻辑,自己是看不见自己脸上的,可以直接说自己心虚了)。“那么,去好好订正吧。”她说道。
我的心中松了一口气,含含糊糊的应了一声,飞快的跑回书房,开始订正。十几分钟后,我自信满满的对妈妈说:“妈妈,我订正完了,您快一点点签字吧。”我将试卷递给了妈妈,可是,妈妈检查出了错的,叫我去改。就这样改了又改,终于她爆发了。
一只手叉着腰,另一只手指着我,双脚像做早操一样叉开,脸色涨红,开始数落我:“你看你,不会检查啊,错了又改,改了又错。”(这一段描写太精彩了,果断放开头,最靓丽的方开头才能抓人眼球)……但我不敢怼,无奈骂我的是我的妈妈,不敢顶嘴。我觉得此时我就像被一只老虎看着的兔子一样(长句不如短句,可以改为“此时,我就像一只兔子,被一只老虎看着”,这样更方便加进去修饰语,什么样的老虎,什么样的兔子,“看着”是不是换成“盯着”更好?)。心中莫名蹦(这个字用得好)出一句话:“您老先骂着,我先写作业去了啊。”
在妈妈骂完后,二人之间冷战了一个晚上。第二天的白天,妈妈依旧没怎么理我,到了晚上,妈妈跟我一起总结完为什么我昨天会那样错了又改,改了有错。我思考了一下,觉得有道理,便下定决心,要改掉这些不好的毛病。