暑假,我看到了许多东西。
比如我们这条街烤鸭店有三家,但菜场门口那家的生意。为什么呢?因为那家店不但位置好,而且推销得好。每天都用广播说烤鸭怎么怎么的好,口感香脆,先到先得,每天只出笼120只,每人限购2只。这烤鸭质量也很好,吃过的人都会再来买。还有赠送品,买一只烤鸭送一瓶冰红茶,吸引人们来尝甜头。
我们这儿的农贸市场人气很旺,有一排都是卖葡萄的,而且卖的都是大石葡萄。可其中一位阿姨的生意特别好。为什么呢?我仔细观察了下,原来这位阿姨的葡萄不但颗粒饱满、色泽诱人,而且尝起来比糖还要甜。阿姨待人和善,从不缺斤少两,价格又公道,难怪人们都喜欢去她那儿买了。
还有一天,妈妈让我去买冰淇淋。我来到小卖部前,正准备买冰淇淋。突然,跑来一个小男孩,他手里握着一张红色的百元大钞,对小卖部的阿姨说:“我来买冰淇淋。”阿姨问:“这钱是谁给你的?”“是妈妈。”“你妈妈在干吗?”“在睡觉。”阿姨皱了皱眉头,说:“你的钱太大了,阿姨找不开,回去吧。”阿姨把生意放跑了,真的是因为钱太大找不开吗?不是的,原来是因为阿姨怕他偷拿妈妈的钱。
暑假看到的太多了,说都说不完。