哦,又是一个阳光明媚的早晨,树上的死喜鹊又在喳喳喳喳叫个不停,真想拿弹弓把他射下来哎,可恶的闹 钟跟着喜鹊一起叫,简直就是“帮凶”嘛!“儿子!起床!”老妈一下把我的被子掀起来,害得我在秋日的阳 光里瑟瑟发抖。
“老妈……大人……您,就别老乱掀我被……子啦……”我一边把身体缩成一团,一边牙齿打着架,活像冬 天无处藏身的小兽。“呦呵,不久前还掀我的被子,现在知道冷啦?”老妈的最可不是好惹的,哪怕你并没有 想跟她斗嘴。我干脆也不跟她斗嘴,刚才她口头说的那件臭事儿,是我七岁时犯下的“大忌”,老妈一直不绝 于口。
迫不得已的穿上耐克牌儿外套,准备穿着新买的名牌儿鞋运动鞋下楼,要知道,一年四季都只穿“菜市场牌 儿”鞋子的我,能穿名牌可是不容易啊!这可是我跟最好说话的爸爸软磨硬泡外加劳动两个月他才叫妈妈买给 我的。带着美妙的心情,哼着自编的无字歌,跑下最后一层楼,因为妈妈大早上让我到对面街边的丹尼斯买酱 油。
走到楼道口,你猜我碰到了谁?钱基?这家伙太常见了,长得又不怎么样!不稀罕!哈哈,是校花赫慧枫! 我心中一阵狂喜,人家是专门来找我的吗?!可是这美丽的想象马上就破碎了……我张口问道:“咦,美女, 你,来找我的?”我的声音中无不带着激动。“你是?”她的声音充满疑惑“声音抖得这么厉害,要到医院看 的!要不要我找人把你送医院?”她清澈的大眼睛看着我,不想再装。这使我一个狂喜状态的人一下子揪到失 落状态去了。
“哦,不用,没什么,”我说话一个词一次顿,听起来怪怪的“我是W的初三五班的班长。”她上下打量着 我,扑哧一声笑了出来。我左脑子面,右脑子水,一思考,就满脑子浆糊了,拼命地挠头,搞不懂我有什么好 笑的。“就……就你,班长?你……最多……也就是……体……委,是,哪个……打篮球,还可以的吧?”