小时候,我有一双明亮的眼睛,它为我带来了光明、快乐。随着年龄的增长,由于没注意保护好视力,我带上了近视眼镜,度数也越来越深。
这天,我依旧躺在床上看书。忽然,在半空中出现了一个黑洞,黑洞的上方有"眼睛王国"四个字。我一头雾水,不知怎么会出现一个这样的东西?嗯?一双滴着血的眼睛映入我的眼帘。它由远而近,移动的速度非常慢,身后拖着一串长长的血迹。不!这不可能!我毛骨悚然,一边想一边往后退,全身的血往上涌,说不出一名话来。我靠着墙,随手抄起一个旧水龙头,准备自卫。
"眼睛"离我越来越近,我渐渐地看清了它的"容貌":原本长长的睫毛已经倒下,厚厚地盖在眼睛上,而滴血的地方正上眼球旁的血管。
它终于停下了,和我整整对视了几分钟。最终还是它打破了沉默,说:"你能听我说说吗?"平常能言善辩的我,在这时却无言以对,只茫然地说了一句:"行!"它听到我这句话,就开始了滔滔不绝的宏篇大论:"俗话说眼睛是心灵的窗户,这句话在眼睛王国里所有人都深信不疑。可就在你戴上眼镜的那一天,我对这句话犹豫了。你也知道这句话,你也了解这句话,你也"。它的话杂乱无序,我听了半天也没听出个道道。只知道它很伤心,伤心我对它的不爱护;只知道它认为我不公平,不公平我对其他东西那么爱护。它的话越说越慢,不久,它哽咽了,血和泪混在一起,滴在地上。可它依然不肯停下,继续说着:"你想当历史学家,就不断地翻看历史书;你想当医生,就翻看医学书。你全然不顾我们的疲劳、痛苦;我们每天在夜晚哭泣,你完全不闻不问,所以你才会戴上500度的近视眼镜"。它怒吼着,我不知所措,只能听着。"我同你交谈的时间还有一会儿,不过,你必须住进眼睛医院治疗,要抓紧时间矫正视力,否则,你可别说我们没提醒你"。它说完,消失在那黑色的圈里。
我被弹回到现实中。我决定要摘掉这副讨厌的眼镜。这时,我仿佛已经听到了"眼睛王国"为我视力恢复正常而摘掉眼镜的欢呼声和报喜声。
同学们,听我一句话:眼睛是心灵的窗户,没有它,你就会失去光明,失去快乐。好好珍惜它吧。