除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处张灯结彩,灯火辉煌,洋溢着节日的气氛。
我吃完晚饭,就去街上散步了。哇!街上人山人海,车水马龙,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色,十分好看。街道两侧的房屋挂着大红灯笼,灯亮笼红,那一行行的红灯笼,像一串串冰糖葫芦,格外引人注目。彩灯垂直而下,像彩色的瀑布从高空中流下来。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
我信步来到一个小广场上。广场正中有一个呈半圆状美丽的音乐喷泉。那半圆状的喷泉里有一片大草丛,中间有一个大大的红色中国结挂在用许多花做的“小拱桥”上。突然音乐响起,那些喷泉随着音乐声的高低,上下起伏。这无数的水柱汇聚成一个大大的礼花,在空中绽开,许多的小水珠从空中散落下来,纷纷飘洒在我的脸上、手上……人群中爆发出一阵阵欢叫声。啊,美丽的喷泉,给除夕之夜增添了一份喜庆。
我站在街的尽头,放眼望去,大楼鳞次栉比,错落有致。许许多多的彩灯和大红灯笼,把大街小巷的每一个角落都照得那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们今年的生活比以前更加红火吗?
除夕夜作文小学生五年级300字4
今天是除夕,上午,鞭炮声劈啪劈啪的响个不停。只要你向外面看一看,到处都是红红的鞭炮,汇成了一条红海。各家人都把自己家打扮的漂漂亮亮的,好像在比美似的。我家也不例外,扫地、擦玻璃、擦柜子等。准备新年的到来。
下午,我们就按过年的习俗贴春联,爸爸和好浆糊,然后对我说:“我贴你看着高低我贴高了你就说‘发财’,如果低了就说‘高升’好吗”,我问爸爸为什么呢?爸爸说:“就是图个吉祥”,“噢我懂了”我们贴的上联是:家有宏福千般喜,下联是:人来旺气万事成。
贴完春联,我们就开始包饺子。为了添吉祥,我们还在一个饺子里包了一个硬币。吃晚饭时,我夹了一个饺子,一吃“咯”的一声,吃出一个硬币全家人都为我鼓掌,说我今年有福气。吃完饺子,我们又看了春节联欢晚会,我最喜欢刘谦的魔术和“黄豆黄”。刘谦先把一个一元硬币放进了杯子里,又把主持人的戒指放进了鸡蛋里。“黄豆黄”中一个人把“祥云腾飞”说成了“李祥云”真搞笑。怪不得人们都说:“春晚”是一道文化大餐。
零点的钟声响了,“叭”炮声响起来了。人们涌出家门。劈劈啪啪的鞭炮声迎接新春的到来。