妈妈又躺在那把椅子上发呆了,这把椅子是姥爷过去经常躺着的椅子,我知道这是妈妈又想姥爷了。
我也好想姥爷啊,我小时总爱趴在姥爷的肚子上睡觉,在姥爷的背上骑马,在姥爷的肩上看世界,姥爷有好吃的东西总是留着给我吃,这些画面都记录在照片里,也被印刻在妈妈和我的脑海里。现在妈妈时常伤心落泪,反复地叨念着,姥爷他病得那么久,去得那么急,还有好多话来不及说,还有好多事来不及做。这段时间以来,因为这突如其来的打击让我的妈妈失魂落魄,伤心难过。这天,万里晴空开始变得阴暗昏沉,淅淅小雨密密地撒下,我妈她又站在台阶上抬头望天,眼角溢满的不知是雨水还是泪。“轰”一阵雷声突然打破了沉寂的氛围,犹如从梦中惊醒一样,一回头看见了我身上淋湿了,赶紧拉着我进门去换衣服。
妈妈的身体不好,我真怕她这样身体会垮掉。看着妈妈这样,我很着急,我该怎么办才好?我想一定要做点什么,要给妈妈支撑,要让妈妈早日从悲痛中出来,迎接新生活。
我跟妈妈聊天,我跟她聊起因为我胖而导致我自卑的心里,我说我想减肥,要求妈妈跟我饭后一起去散步;我又用压岁钱网购了象棋,从开始马走日,象走田都不会,到现在知道当头炮把马跳也算是一个进步。于是我天天缠着妈妈下班回来跟我切磋棋艺,我妈的棋艺是入门级别,跟她决斗的过程中我现在基本能控制胜败了,我每天都保持三战两胜的战绩;我妈过去得过计算机方面的市奖,现在奖杯还摆在我家的书柜里,但是这几年来,她因身体原因,把这些都知识都忘了。我知道我妈虽然年纪一大把了,但是还是有卡通情节,我就跟我妈谈了理想,长大后要开发一款软件,我来负责编程,要她帮我画人物,我妈听了非常感兴趣,买了几本漫画绘画书回来在家学呢。
不知不觉,转眼姥爷过世已有一个月了,时间过得真快啊。我还记得元宵节时妈妈跟我说,姥爷刚离世的时候并不觉得特别悲伤,真正悲伤的是她过年前买回来的姥爷爱吃的饺子元宵还在冰箱里,而姥爷已经不在了,特别伤心的样子。现在我妈跟我说,这段时间你小小年纪却跟大人一样,陪伴并引领我走出悲痛。姥爷去世了,我们肯定伤心,但是我们活着的人要更好的生活,才是姥爷希望看见的。好好生活并不等于忘记姥爷了。孩子,你长大了,你帮助了妈妈,妈妈要谢谢你。
今天正是我亲爱的姥爷离开七七四十九天了。我觉得姥爷在天之灵肯定看见了我长大了,那暖暖的阳光照在我身上,就像姥爷小时候抱着我的温暖的怀抱。