才闻龙岁凯旋曲,又唱蛇舞祝福歌。光阴似箭,日月如梭,转眼间新的一年已经向我们款款走来。除旧迎新之际,可有人想到时间的悄然流逝?可有人从“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言中看出光阴的重要性?可有人……可能就在我们迷茫思索之际,时间就已经“收拾行李”远走高飞,一去不复返!
时间在流逝!现代社会流行一譬喻“光阴似炮弹”!不无夸张,却更能看出时间的流逝之剧,更显时间的重要与珍贵,可无论你有多么珍惜时间,它还是会悄无声息、不可阻挡地流淌向前,义无反顾……
时间在流逝!古人云“时间不等人”,我看一点儿都不错。浪费光阴就等于虚度年华,浪费自己宝贵的青春。或许许多人有这样的口吻“时间还早着呢”,那可就大错特错了!“少壮不努力,老大徒伤悲”,时间似金钱,却是无论多少金钱都买不到的。正值青春年少的我们又怎能“虚度光阴”呢?
时间在流逝!跨进初中,理智似乎战胜了散漫的个性,更加懂得把握现在的每一分每一秒。倘若时刻有理想作我的航标,有坚毅做我的舵手,有信心做我的风帆,有拼搏做我的救生衣,便定能乘风破浪、一往无前,便定能百分百地划破黑暗、迎向天明,便定能绕过冰山、傲向天空,便定能穿越暗礁、抵达胜利的彼岸,无比自豪地挥舞起迎风飞扬的红旗!再说我国的发展,从“神一”到“神七”,我国的科技工作者9年时间领跑西方大国20年走过的路程。试问哪一次惊天飞行的背后,无不凝聚着研发人员争分夺秒、夜以继日的探索与努力?这不正是当今华夏儿女实现中华民族伟大复兴的最真实写照吗?
时间在流逝!时光飞驰,转眼千载,我们已从古老陈腐的封建社会飞跃到讲究人人平等的当代社会。破旧低矮的平房被流光溢彩的大厦所淹没,窄小古朴的小巷被宽阔平坦的马路所覆盖,挥汗如雨的田间劳作被高效自动的机械收割所取代……世世代代的梦想似乎转瞬即变成了触手可及的现实,光速般的发展在与时间一竞高下!啊!时间,有人爱你,因为你给他巨大的变化、无穷的财富;有人恨你,因为你没给他太多的机会,转眼成蹉跎;有人甚至怕你,因为你使他的生活变得凄凉和痛苦,追悔莫及;还有人感激你,因为你赐予他永久的幸福和快乐……哦!时间,你变化无常,有时仿佛一个调皮的小孩子到处调皮捣蛋,有时又似是一个懂事的乖宝宝四处帮忙,真让人既恨更爱,实在难以忘记呀!
啊!时间在流逝,我永远与你作斗争,不只是享受你带给我的快乐,更要勇于承担你给我带来的苦恼和繁琐。啊!时间在流逝,我将珍惜你给我带来的每一寸光阴。啊!时间在流逝……