这个星期三,学校组织我们去黄岛野生。我既激动又兴奋,因为我最喜欢的东西就属动物了。
我们大约11点到达野生动物园。一进大门,最先看见的动物是马,马在场地里跑来跑去,给人带来一种威武雄壮的感觉。接下来出场的动物是鸵鸟,鸵鸟是一种不善飞行的鸟,但是它们那粗壮的大长腿,让它们可以达到时速60千米的惊人速度,被誉为“鸟类中的巨人”。
又往前走了走,我们看见了梅花鹿、斑马、长颈鹿。梅花鹿性情温和,但是在发情期时都变成“狂名之徒”。梅花鹿是因为皮毛上的斑点所得名的。斑马的主产地是非洲,因皮毛上有黑色和白色斑带所得名,成年雄斑马可达250千克重,主要的天敌有非洲狮和鳄鱼。长颈鹿是陆地上最高的动物,成年雄长颈鹿可达8米,刚出生的小长颈鹿都能达到1.5米。
接着我们去看鹦鹉表演,有大约10只,主要有五彩金刚鹦鹉、蓝黄金刚鹦鹉、葵花鹦鹉、亚马逊鹦鹉、啄羊鹦鹉等。这些鹦鹉个个都那么聪明,有的甚至可以达到5岁小孩的智力水平。鹦鹉可以表演很多节目,如鹦鹉蹬车、寻找图案、走钢丝等。表演的节目都让我们拍手叫绝、连连称好。
然后我们又去参观河马、节尾狐猴和野山羊。河马是一个大块头的家伙,可长达3米,嘴里的大獠牙可以刺穿超级厚的鳄鱼皮,与狮子、大象、水牛、猎豹并称“非洲五霸”。节尾狐猴和野山羊都是温和的动物,不会伤人。
最后的压轴戏是动物表演。第一个出场的是亚洲黑熊,也被称为“熊瞎子”。黑熊的主要食物是水果、植物根茎部和小型哺乳动物。黑熊可以表演单杠、骑自行车、跳绳、倒立、走钢丝等。因为黑熊模样憨态可掬,所以黑熊在马戏团很受欢迎。它们的表演让我们很惊奇:一个动物竟然和驯兽师可以配合的如此默契,可以说是配合的天衣无缝。第二个出场的是法国贵宾犬,它们是可爱的小家伙,它们很顽皮,有时候会偷偷懒,看到自己不行的就逃跑。它们把驯兽师耍得团团转,把我们逗得哈哈大笑。表演已进入高潮,最后一个登场的动物演员是——森林之王老虎和草原之王狮子。它们中一个在亚洲,而另一个却是在非洲。两个相隔这么远的物种都在这里齐聚。有一只狮子不停驯兽师的话,发出怒吼。意思是:“如果你再敢靠近的话,我就对你不客气了!”两个百兽之王带来的节目是钻铁圈。这个有一点难度,就是一不小心就会碰到铁圈。没想到百兽之王一个漂亮的飞跃——表演成功了!我们都欢呼起来,给动物表演画上了一个圆满的句号。
通过这次活动,我更亲近了大自然,我以后一定要保护大自然,不让连接其中的生物链坏掉。