时光飞逝似流星,放飞的记忆,像空中绽放的烟花,岁月的风雨带不走它永恒的美丽。
历史选择的永恒的真理,徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选择生,也有人选择死,有人选择明,也有人选择暗……真正源于内心深处的一缕精神血脉,却选择人民,选择永恒。
选择永恒:流星的永恒源于用生命华亮的光体,飞蛾的永恒源于用生命追求的光与热,人生的永恒源于一次次的选择,中国的永恒源于一次次的坚强。
站在历史的那岸,看一道道历史的沟渠:李大钊,大义凛然,坚贞不屈;刘胡兰,生的伟大,死的光荣……他们选择的永恒的信念,纵受酷刑,鞭打折磨,也不招供,这是革命者的执着选择;纵然马革裹尸,魂归关西,也要扬声人民,守口如瓶,这是豪壮的选择,是共产党人的浩然正气和崇高品质。在一番番恶战中,响着:令前一不死,不退半步生。
而今天,有多少人在安乐富贵中疲软筋骨麻痹了神经,有多少人又愿选择正贤,选择质朴,选择高洁。贪图名利流尽血汗,金钱慢慢平息了壮志,人情迎合了名义。千百年民族精神大气磅礴,为人民,还有多少人唱?五千年传统美德源远流长还有谁传?选择永恒,不是要我们抖落战斗中的真理,摔碎政权的枪杆子。选择永恒,不是让我们漠视历史麻木不仁。
选择永恒:需要“威武不屈”的大丈夫精神,需要“金戈铁马去”的慷慨志向,选择永恒,需要“见贤思齐,见不贤而内自省也”的学习,需要“要留清白在人间”的高洁。
用心选择,给人一片绿荫,用志气选择,撑出一片晴空。浩瀚的沙漠,战士选择了自身的苦辛,却给了别人幸福。面对敌人,不畏惧,迎难而上,生命的选择富于活力,追求与成功,灵魂的进步产生永恒。
选择永恒,历史的选择,人民的选择,追求生命的图腾,激昂生命的大斗志,让掉进太空中的人振奋,让处于危难的人平面纵然所得,纵然粉身碎骨,也要将文明与道德的火炬传承,也要用今天无悔的选择铸就华盖与乐章。历史选择,人民选择,虽九死而犹未悔。
山的永恒在于它的沉稳,水的永恒源于它的灵动。
选择永恒就是流星用它短暂的一生,点燃历史永恒的火花。
风,刮起片片美丽,也刮起心的涟漪,每一次的波动都是对历史深沉的思索。风中美好的回忆,也许那些都是人民中最伟大的点滴,但只要你用心地去选择,去珍惜,去感悟,相信那将是一个美好的未来。
历史啊!是一道无法穿越的河流。我却只能站在河流遥远的一段时光的尽头孤独眺望。比如面对一坛尘封已久的老酒,我该以什么样的姿势去品尝,才不会打破这份沉静的醇厚?