五年级作文爱
三十有余的父亲喜欢品茗。
而母亲则喜欢看着品茗的父亲。
饭后,父亲拿出珍藏的香茗,轻悄悄地,小心翼翼地泡上一壶,洗着碗的母亲微笑着看着他。父亲相视一笑,端起茶,喝上一点,发出啧啧的声音。母亲与其说是在看着父亲,更不如说是在端详一幅风情万卷的画作……我在脑海里拍下了这一幕,我心悸动,我闻到了缕缕消魂,清幽,温暖的爱的味道。
年过花甲的爷爷喜欢酸菜。
而奶奶则喜欢制作酸菜。
晴朗的午后,奶奶在浸酸菜。好奇的我凑上去,“哇!闻着都那么酸,那吃起来不就……”“就是要酸才好吃。”“为什么要吃这么酸的菜呢?”“因为你爷爷呗!他年轻时喜欢酸菜,那时时间不够,工作忙,没怎样做给他吃,现在退休了,时间充裕,给他做点,让他享享福。”……我一言不发,品尝着酸入心扉的酸菜。“爱一个人,就先从他的肚子下手。”我已忘记是谁说的了,但我在此尝到了爱的味道。
我的家人喜欢看电视。
而我却喜欢听他们互相交谈的声音。
晚上,家人聚在一起看电视,他们互相交流着,“这人真好……”“这剧情不错……”我听着,听着,一股暖流涌上心头,已无法说清是什么感觉了。我想,是爱的味道吧……
爱的味道,浓浓的,酸酸的,暖暖的,千姿百味。不过,我明白,不是每份爱都惊天动地,但每份爱必定有属于它的味道。