五年级作文爱
妈妈每天都会问我早上吃什么,只要是她能做到的,就会尽力帮我买,帮我做。
今天,妈妈又问我:“儿子,明早要吃什么呀?妈妈一定给你做!”
我眼珠一转,想出了一个好点子:“我要吃爱的味道!”
“爱的味道?”这下可把妈妈难住了。她左看看,右看看,又低头沉思了一会,突然眼前一亮,说:“好!我给你做!”
太好了!我一蹦三尺高,真想迫不及待的知道爱的味道是什么。
第二天,我起得老早,迅速地洗脸刷牙,疾步走到餐桌前,妈妈早已等候多时了。
妈妈把“爱”用盖子盖了起来,这么神秘,看来爱的味道一定非比寻常,一定是我最喜欢吃的美味!
我把盖子挪开,只见金光四射,直冲云天,好似一只金碧辉煌的“金龙”在空中盘旋。
可当我看到它的真实面目时,我有些失望,原来这只是一盘普通的蛋炒饭。
“妈妈,这就是爱的味道吗?”
“是呀!有什么问题吗?”
“我还以为爱的味道是我最喜欢吃的呢!”我撅着嘴说。
妈妈说:“孩子你先听我说呀!这蛋炒饭虽然普通,但却是我清早起来为你煮的新鲜饭,这鸡蛋是我用心为你挑选的,这火候也是由我精心地调整、细心地操控的,这每一步里都饱含我深深的爱啊!”
听了妈妈的话,我恍然大悟,这爱的味道,我每天都在品尝啊!妈妈每天不辞辛劳的给我做早饭,就是对我浓浓的爱啊!
想到这里,我情不自禁地抱住了妈妈,深情的对她说:“妈妈,我爱你!”